Подозреваемый в убийстве шестерых детей, жены и матери планировал убить тещу

145
Отец шестерых детей Олег Белов, подозреваемый в массовом убийстве матери, жены и своих детей, в Нижнем Новгороде, оказал сопротивление при задержании и был ранен в живот. Врачи спасли ему жизнь. Он прятался в доме у тещи, видимо, поджидая ее с преступными намерениями. Теперь следователи пытаются выяснить, что могло стать мотивом для жестокой расправы над семьей., сообщает "Газета.ru". Олег Белов. Фотография: Следственное управление СК РФ по Нижегородской области Олег Белов. Фотография: Следственное управление СК РФ по Нижегородской области В ночь на среду сотрудники полиции, СКР и ФСБ задержали подозреваемого в массовом убийстве. Для этого была устроена засада в городе Коврове Владимирской области на садовом участке, принадлежащем теще Олега Белова, отца шестерых детей. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах пояснил, что в операции участвовали бойцы спецподразделений. 52-летний Белов прятался в садовом домике на участке, вероятно, поджидая тещу, с которой у него был длительный конфликт.Вероятно, он хотел расправиться и с ней, говорят в правоохранительных органах, однако они разминулись. Женщина уехала накануне в Нижний Новгород на поиски своей дочери и внуков и до сих пор там находится. На требование полицейских сдаться он обнажил оружие и бросился на правоохранителей. Тогда силовики открыли огонь. Белов был ранен в живот, в область печени. Его срочно доставили в Центральную городскую больницу Коврова, где врачи провели операцию. «После операции лежит в реанимации пока. Потом, может, переведут», — сообщили ТАСС в больнице. «Состояние стабильное у него», — добавили представители медучреждения. «В настоящее время с ним проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается», — немногословно прокомментировал задержание официальный представитель СК России Владимир Маркин. Сейчас Белов находится в статусе подозреваемого в убийстве своих шестерых малолетних детей и супруги, сообщила РИА «Новости» официальный представитель ведомства Елена Алексеева. Кроме того, на его совести может оказаться убийство престарелой матери: тело женщины было найдено в яме около ее дома. Сегодня стали известны подробности происшедшего.
Теще Белова не нравился зять, который был старше своей жены на 20 лет. Оба супруга были из Владимирской области. Олег Белов родился и вырос в старинном городке Гороховце, входящем в туристический маршрут Золотого кольца. Художник и искусствовед Игорь Грабарь писал про Гороховец в начале прошлого века, что это не город вовсе, а «два-три десятка церквей, разбросанных по горе в каком-то игрушечном стиле». Ковров находился примерно в часе езды от Гороховца. Однако жили супруги в Нижнем Новгороде, до которого три часа ехать на поезде.
В 2008 году у семьи родился первый ребенок, потом еще пятеро. В этом году супруга Белова забеременела седьмым. Отношения в семье были напряженными, судя по рассказам соседей и тещи Белова. Из квартиры доносились крики, дети приходили в школу с синяками, а теща слушала жалобы дочери на побои. Социальные органы также были недовольны происходящим в семье. В 2011 году они предприняли попытку лишить Белова родительских прав, но тогда не набралось доказательств против него, а его супруга умоляла не разлучать детей с отцом. Спустя четыре года женщина сама подала иск в суд о лишении супруга родительских прав. Судя по всему, именно это угроза стала спусковым крючком для Белова. Суд назначил дату рассмотрения иска на 7 июля, однако никто из семьи Беловых на процесс не пришел. Тогда заседание было перенесено на 27 июля. Но еще за два дня до этой даты Белов забрал детей из садика, заявив, что они уезжают в деревню. А на следующий день утром его супруга постучалась к соседке с криками об убийстве. Соседка не стала обращаться в полицию. После этого семью никто не видел. Спустя несколько дней из квартиры стал доноситься трупный запах. А после жалобы тещи Белова и сообщения из детского садика полицейские заглянули в окно квартиры, расположенной на четвертом этаже, и увидели там трупы. Тела детей и их матери были расчленены, часть упакована в мешки. Полицейские и следователи навестили дом матери Белова в Гороховце, однако там никого не было. Обследовав территорию в радиусе 300 м, они обнаружили в заброшенном палисаднике яму, в которой находилось человеческое тело с множественными ножевыми ранениями, по всей вероятности, принадлежащее владелице дома.
Пока что в правоохранительных органах не сообщают, когда именно наступил момент смерти. Как добавляет «Комсомольская правда», тело было расчленено на 14 частей.
Теща Белова 69-летняя Валентина Зайцева заявляла, что ее зять болен шизофренией. Также известно, что он состоял в религиозной организации «Община церкви христиан — адвентистов седьмого дня», откуда был исключен за прелюбодеяние.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных