Полиция Североуральска провела профилактическое мероприятие “Быт”

С 3 по 5 января сотрудники полиции Североуральска проводили оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Быт». Основной целью мероприятия являлось оказание воздействия на правонарушителей в сфере семейно-бытовых отношений. Ведь не секрет, что семейно-бытовые конфликты часто приводят к серьезным негативным последствиям, в том числе тяжким и особо тяжким.
В ходе мероприятия сотрудники навестили по месту жительства порядка 200 человек, состоящих на профилактическом учете в полиции за семейно-бытовые правонарушения, алкоголизм, а также ранее судимых, находящихся под административным надзором, и неблагополучные семьи.
В результате выявлено два преступления, предусмотренных частью 1 статьи 112 Уголовного кодекса РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и статьей 314.1 Уголовного кодекса РФ (Уклонение от административного надзора) – по данным фактам возбуждены уголовные дела. Выявлено 8 административных правонарушений, из них 4 - за побои (статья 6.1.1 КоАП РФ).
В настоящее время на профилактическом учете в полиции состоит 32 «бытовика» - лица, постоянно допускающие нарушения в сфере семейно-бытовых правонарушений. За период проведения мероприятия было выявлено и поставлено на учет еще два семейных дебошира.
В ходе операции полицейские проводили профилактические беседы по недопущению правонарушений бытового характера и иных правонарушений, как с данной категорией лиц, так и с членами их семей, соседями.
 - Профилактика преступлений в бытовой сфере – одна из главных задач, которые стоят перед участковыми уполномоченными полиции. Ведь пострадавшими в них, как правило, становятся самые незащищенные – женщины, дети, старики. Правоохранители рекомендуют гражданам при возникновении сложных ситуаций в семье незамедлительно обращаться за помощью в полицию, - говорит специалист по взаимодействию со СМИ отдела полиции Надежда Шпильчак, - номер телефона дежурной части: 2 05 45 или 02, с сотового телефона: 902.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных