Пресс-служба Сбербанка прокомментировала закрытие отделения на Маяковского, 20

15 февраля редакция "ПроСевероуральск.ru" сообщала о планируемом закрытии отделения банка в седьмом микрорайоне, о чем рассказал возмущенный пенсионер. Одновременно мы направляли запрос в пресс-службу Сбербанка с просьбой прокомментировать ситуацию. 17 февраля мы получили ответ из пресс-службы Свердловского отделения.
"Управляя филиальной сетью, Сбербанк всегда ориентируется на потребности, интересы и удобство клиентов. Поэтому покрытие территорий сервисами сохраняется на прежнем уровне, даже в отдаленных уголках страны. В малых населенных пунктах мы развиваем дополнительные форматы обслуживания - сервис банковского платежного агента (возможность снять наличные и оплатить услуги в кассе магазина).
Мы регулярно проводим аудит сети, и, если городской офис имеет малую проходимость, а в пешей доступности есть другой, более крупный, в котором работает больший штат сотрудников и предоставляется больший набор услуг, то услуги такого офиса переносятся в более крупный соседний.

Отметим, что, кроме филиала Сбербанка на ул. Маяковского, 20, в Североуральске работают отделения на Мира, 3 (находится в пешей доступности, можно дойти за 15-20 минут), на Буденного, 35, а также в поселке Калья на ул. Клубная, 7, поселке Третий Северный на ул. Кедровая, 9, и поселке Черемухово на ул. Ленина, 5.
Также отметим популярность мобильного приложения СберБанк Онлайн: ежемесячно его используют 74 миллиона человек, сейчас все основные сервисы в Сбере доступны в цифровых каналах — мобильных приложениях и веб-версии".

Копировать ссылку