Превентивные меры в действии

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции РУСАЛ объявил о дополнительных мерах безопасности. На предприятиях компании установлен режим удаленного доступа к рабочим местам и усилен контроль здоровья сотрудников.
С 17 марта показания термометра служат пропуском на работу. Охранники на проходных и медсестры здравпунктов вооружены тепловизорами. Контроль самочувствия сотрудников промышленной площадки СУБРа – мера противодействия инфекции коронавируса. Работников с признаками ОРВИ отправляют в поликлинику.
 – Все, кто спускается в шахту, проходят профосмотр – контроль давления, тестирование на содержание алкоголя и измерение температуры тела, – комментирует свои действия медсестра здравпункта шахты «Кальинская» Неля Кожаева. – У сотрудников, работающих на поверхности, мы фиксируем температуру, спрашиваем, есть ли жалобы. На информационных стендах – памятки о мерах противодействия коронавирусу.
Отменить рукопожатия, чаще мыть руки и болеть дома – эти три правила нужно неукоснительно соблюдать. В 10 подразделениях установлены телевизионные панели, которые непрерывно вещают о профилактике новой инфекции и порядке действий в случае появления признаков ОРВИ. На нулевых отметках шахтных подъемов ведется аудиотрансляция роликов по профилактике COVID-19. Для консультаций организована горячая линия.
– Вся эта информация очень нужна. Трудящиеся к ней прислушиваются. Все равно она отложится в головах. Лучше быть предупрежденным заранее, – считает горный мастер шахты «Черемуховская» Сергей Рассыпнов.
В шахтных столовых и кафе управления обеденные столы расставлены в соответствии с эпидемиологическими нормами – на расстоянии полутора метров. За один столик рекомендовано усаживаться не более двух человек. Все поверхности обрабатываются дезинфицирующими средствами, в первую очередь перила, поручни, двери, дверные ручки, столы и стулья, полы и стены. Дезинфекция проводится в административно-бытовых комбинатах, столовых, здравпунктах, рабочих автобусах и служебном автотранспорте. Приостановлены командировки специалистов за рубеж и по России. Коллективу даны рекомендации не выезжать из страны и за пределы области без необходимости, пересмотреть планы на отпуск, а также исключить посещение массовых мероприятий и мест большого скопления людей.
Часть коллектива СУБРа переводится на удаленный режим выполнения своих обязанностей. На производстве остаются только те специалисты, без которых невозможна бесперебойная работа предприятия.
Людмила Ильина, пресс-служба СУБРа.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных