Проект строительства мечети скоро представят в администрацию города

Проект строительства мечети скоро представят в администрацию города
Глава города Василий Матюшенко и Ранит Фазылов обсуждают вариант прокладывания тепловой сети к новой мечети. Фото: официальная страница в соцсети ВКонтакте администрации СГО
Проект строительства новой мечети в Североуральске скоро представят на градостроительном совете. Об этом сообщается на официальной странице администрации в соцсети ВКонтакте.
Как пояснила пресс-секретарь администрации Наталья Плотникова, в настоящее время местная мусульманская религиозная организация "Махалля" занимается разработкой проекта строительства мечети. Когда он будет готов, определят примерные сроки открытия мечети.
Подчеркивается, что администрация города не обходит вниманием деятельность мусульманской организации, поздравляет верующих с праздниками. А глава округа Василий Матюшенко, несмотря на занятость, часто интересуется ходом строительства мечети.
По просьбе Василия Петровича председатель совета местной мусульманской религиозной организации "Махалля" Ранит–хазрат Фазылов принес проектные данные инженерных сетей объекта и варианты их прокладывания. Учитывая, что грунт на объекте строительства скальный, приходится прорабатывать не только надежность, но и дизайн - все-таки деловой район города. Напомним, что мечеть будет построена возле здания “Стеллы-маркет” на улице Каржавина.
Ранит Фазылов рассказал, что сейчас прокладка коммуникаций согласовывается с организациями "Комэнерго" и "Комэнергоресурс". 
- С "Комэнерго" мы обсудили подведение электричества, и все решилось достаточно быстро, - говорит Ранит Шарипович, - уже и столб стоит у будущей мечети. А вот по теплу, канализации и воде согласования с "Комэнергоресурсом" затянулись. Самое простое - это подключить канализацию, тепло - сложнее. Вдоль улицы Циолковского идет магистраль, хотели туда подключиться, но сказали, что мы нарушаем что-то. Сейчас подключимся к колодцу на углу Буденного-Циолковского. Холодную воду возьмем с водоколонки на том же углу. 
Ранит Шарипович объяснил, что если все везде согласуют, то проект строительства мечети отдадут в "СУБР-проект", а потом уже в администрацию города, чтобы там получить разрешение на строительство. 
- Все условия должны быть выполнены согласно Постановлению №87, - говорит Ранит Фазылов. - Мы не можем нарушить архитектуру города. И каждый шаг согласовываем с администрацией. 

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных