Профилактическое мероприятие «Безопасность - дело каждого» в формате пешеходного квеста прошло в Североуральске

Профилактическое мероприятие «Безопасность - дело каждого» в формате пешеходного квеста прошло в Североуральске. Большой квест для детей в субботу, 8 июня, общими усилиями организовали и провели сотрудники СПС «Доверие», МКУ «ОМПК СГО», отделение ГИБДД Североуральска, «15 ОФПС", военно–патриотический клуб «Морской пехотинец», Молодежный Совет СУБРа, врач травматолог-ортопед Североуральской ЦГБ, а также волонтеры СПС «Доверие». Это была массовая игра -соревнование, участниками которой стали дети 11-13 лет из различных детских учреждений североуральского городского округа. После построения команд всех участников поприветствовали и пожелали позитивно настроиться, использовать все свои знания и интуицию для ответов на вопросы, а также весело и с пользой провести время в компании своих друзей, заместитель главы администрации Североуральского городского округа Жанна Саранчина, врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Михаил Кунаев, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД старший лейтенант полиции Светлана Свиридова и директор «ОМПК» Марина Жданова.
Девять команд из школ №№ 9,11,8,15, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Центра внешкольной работы и летних оздоровительных лагерей повторили и закрепили на практике правила безопасного поведения на улицах, проезжей части, в лесу, вблизи водоемов, правила противопожарной безопасности, а также правила личной безопасности несовершеннолетних. Ребятам необходимо было пройти 8 игровых этапов, в конце каждого они получали по одной букве. После прохождения всего квеста из собранных букв участникам предстояло собрать ключевое слово на тему безопасности жизнедеятельности. Ребята с азартом отвечали на вопросы, участвовали в викторинах, эстафетах, игровых упражнениях по заданной тематике, выполняли задания по оказанию первой доврачебной помощи, ликвидации начавшегося пожара и грамотному, безопасному движению по улицам в качестве пешехода и велосипедиста.
Но особенно детям запомнился этап «Незаконченная история», где была разыграна ситуация захвата «террористами» заложников - участникам предстоял нелегкий шаг – грамотно вести себя в сложившейся ситуации и не впасть в панику! Ребята, прошедшие этот этап, с восторгом, очень эмоционально рассказывали о своих переживаниях и действиях.
 - Ребята прошли все испытания, показав хорошие знания правил дорожного движения, - отметила инспектор по пропаганде БДД Светлана Свиридова, - по итогам мероприятия победителями квеста «Безопасность - дело каждого!» стала команда «Дети знаков» школы № 15, второе место у ребят из команды «БЭМС» школы № 9, а третье место досталось команде «Гайдаровцы» из молодежно-патриотического клуба «Искра».
Все участники получили дипломы участников, памятные значки и блокноты с логотипом мероприятия, победители и призеры были награждены кубками и медалями от Объединения молодежно-подростковых клубов, а также подарочными сертификатами от спонсора – магазина «Абсолютный интерьер». Всем участникам и организаторам квест-игры огромное спасибо!
ОМВД Североуральска.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных