Прогулка по городу. Лавочки вернулись, ступенька рассыпалась, дом весело раскрасили...

Прогулка по городу. Лавочки вернулись, ступенька рассыпалась, дом весело раскрасили...
Во дворах за магазином "Аленушка" такой вот необычно раскрашенный дом. На любителя. Фото: Алла Брославская.
 - Асфальт у садика №4 весь уже провалился, трещина метров пять, ходим по лужам и ямам, - жалуется 71-летняя жительница Североуральска баба Валя, - от дома №31 на Октябрьской вокруг школы тоже яма на яме. А около библиотеки на Октябрьской, 29, ямы заделали, спасибо!
Обо многих изменениях на улицах города и поселков можно узнать, не выходя из редакции - читатели звонят и рассказывают. Но стОит выбрать время и прогуляться, столько интересного увидишь! 
Пошла сфотографировать рассыпавшуюся бетонную ступеньку на бульваре Моисеева, приятно удивилась - лавочки, которые не так давно "убрали на зиму", уже вернули на место. Народ думал, что их перевезли с бульвара Моисеева на улицу Молодежная - к торжественному открытию Аллеи Славы, но и на аллее лавочки никуда не исчезли. Чудеса!
Во дворах за магазином "Аленушка" (на Октябрьской) отремонтировали двухэтажку. Цвет для фасада выбрали... оригинальный - посредине зеленый, по краям две ярко-желтых полосы, за ними две полосы цвета мокрого асфальта и в завершение - белые квадратики. Что необычно, полосы идут не поперек, а вдоль стен дома. Из-за вертикальности полос в глаза бросились пластиковые окошки, которые, видимо, ставились как-то не по уровню. Теперь смотрятся косовато. Но все равно весело, жизнеутверждающе. 
На улице Молодежная местами делают новые заборы. Слава богу, не металлические зеленые, а основательные бетонные белого цвета. Правда, отлично!
На площади Мира установили... два мусорных контейнера. 
Ну и о ступеньках, что на бульваре Моисеева. Жительница этого района очень просит отремонтировать их, потому что ходить опасно - бетон весь раскрошился, а железная решетка-арматура торчит наружу. Споткнуться можно, травмироваться.
В начале десятого утра ступеньки подметали двое весьма приветливых парнишек. Представились, Паша и Вячеслав, работники "Спецсервиса". Ребята рассказали, что под рассыпающейся на данный момент ступенькой была раньше еще одна. Ее убрали. Видимо, совсем уже рассыпалась. 
А баба Валя еще на металлические зеленые заборчики пожаловалась. Говорит, углы летом плохо прокрасили, они уже начали ржаветь, а к лету совсем вид потеряют. 
 - Уж делать, так сразу на совесть, - рассуждает женщина, - иначе заборы быстро придут в негодность.
Уважаемые читатели, делитесь новостями, рассказывайте, что заметили интересного и что вас удивило. Мы всегда рады вашим звонкам!
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных