Прокуратура Североуральска провела проверку дома, построенного для детей-сирот. Выявлены многочисленные нарушения

Прокуратура Североуральска провела проверку дома по улице Ватутина, 23, построенного для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщает официальный сайт прокуратуры Свердловской области, в связи с жалобами жильцов, в доме была организована проверка. Обнаружены недостатки, препятствующие нормальной эксплуатации жилых помещений. А именно, многочисленные следы протечек на потолке и стенах в квартирах верхних этажей дома, которые привели к отслоению обоев, появлению на стенах и потолках жилых помещений многочисленных следов плесени.

Возведение 30-квартирного 3-х этажного дома по ул. Ватутина, 23 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляла строительная организация ООО Компания «ГарантСтрой». Строительство было завершено осенью 2014 года, и в ноябре того же года детям-сиротам были вручены ключи.

Дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Фото: сайт прокуратуры Свердловской области Дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Фото: сайт прокуратуры Свердловской области

Буквально сразу жильцы дома начали жаловаться на возникшие неудобства. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что указанные недостатки были связаны с неправильной установкой застройщиком водосливных коробов и водосливных выходов с крыши дома. Кроме того, были обнаружены трещины в отделочном слое стен, в местах примыкания стен к плитам перекрытия, имелись волосяные трещины на потолочных перекрытиях.

Прокуратура провела две проверки: осенью прошлого года и в январе нынешнего года. По результатам проверок прокуратура в адрес руководства ООО Компания «ГарантСтрой» внесла представление с требованием незамедлительного устранения нарушений действующего законодательства в рамках гарантийного срока.

— В доме по улице Ватутина, 23 застройщик неправильно установил водосливную систему — был большой промежуток между сливом и стеной, поэтому вода с крыши сходила по стене дома, — говорит помощник прокурора Североуральска Марина Черникова. — Еще одна проблема — трещины. Но трещины в новом доме, особенно волосяные, — это естественное явление, так как дом еще «гуляет».

По сообщению прокуратуры Североуральска, застройщиком был произведен ремонт водосливной системы крыши дома, в помещениях также был проведен ремонт: проведена затирка и покраска стен и потолков с предварительной обработкой противогрибковыми составами, произведена поклейка обоев, а также осуществлена окраска стен и потолков санузлов и ванных комнат.

О том, удовлетворены ли жильцы дома произведенным ремонтом, читайте в газете "В каждый дом".

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных