Работники СУБРа сыграли на областных играх КВН

Работники СУБРа  сыграли на областных играх КВН
Североуральская команда впервые за 13 лет съездила на областной КВН. Фото предоставлено пресс-службой СУБРа

Юмористический фестиваль с участием команды из Североуральска «Сезонное обострение» состоялся во Дворце молодежи Екатеринбурга. 

Участие североуральцев в официальной лиге Международного союза КВН «Свердловск», созданной при поддержке правительства Свердловской области, – это уже событие. В команду со звучным названием «Сезонное обострение» вошли Александра Валиулина и субровчане: машинист электровоза шахты «Ново-Кальинская» Александр Казанцев и оператор телестудии СУБРа Дмитрий Чайка. Перед поездкой ребята серьезно готовились, отрабатывали миниатюры на местных подмостках и были приняты «аксакалами» североуральского КВНа на ура. Но кавээнщиков сразу предупредили: редактура в официальной лиге будет жесткой.
– Это все-таки лига, объединяющая весь уральский регион и Западную Сибирь, – говорит ветеран североуральского КВНа Светлана Скоробогатова. – «Уральские пельмени» – это наши друзья и коллеги, которые время от времени про нас вспоминают. Мы надеялись на редактуру попасть к ним.
Так и случилось: как только один из артистов шоу «Уральские пельмени» и сериала «Реальные пацаны» Сергей Ершов узнал о том, что на фестиваль приехали североуральцы, он сразу взял над нашей командой шефство.
– Он нас, в основном, и резал, – рассказывает капитан команды «Сезонное обострение» Александр Казанцев. – Не все шутки можно шутить, оказалось, про религию и политику – нельзя. Те шутки, что «не зайдут» в зал, тоже «секвестрировали». Нам убрали 60% от первоначального выступления. Мы приехали со своим шахтерско-городским юмором, который был свердловчанам не очень понятен.
Редактура продолжалась четыре дня. Вновь и вновь команда обновляла свое выступление, миниатюры резали, и приходилось в авральном порядке снова что-то придумывать. Был даже момент, когда на замену так называемого «гвоздя» – финальной шутки – отвели всего 10 минут. Но ребята не чувствовали себя в одиночестве.
– У нас была группа в «ватсапе», Паша Васильев кидал шутки, я была на связи, Виталик Сагынгалиев помогал, «аксакалы» все были с нами, все было в горячем режиме, – вспоминает Светлана Скоробогатова. – Когда шутки, над которыми смеялись мы, наши соперники и друзья по КВНу, не принимала редактура, мы понимали, что они обрели свою жизнь, где-нибудь да всплывут.
Наконец пришел день фестиваля – 4 апреля. Нашу команду включили в список выступающих претендентов на выход в четвертьфинал лиги, это была первая победа. Всего в фестивале приняли участие 23 команды из Екатеринбурга и Свердловской области, Пермского края и Сибири. Судьбу четвертьфинала решали Сергей Ершов, Дмитрий Соколов, Артем Пушкин, Елизавета Лащево и Роман Казанцев – все эти имена хорошо известны любителям КВНа.
– Зал был полным, – говорит Александр Казанцев. – Нас порадовало то, что в нем всего 1300 мест. Учитывая, что наш «Современник» на 900 мест, было довольно привычно выступать.

– Мы подключили болельщиков – студентов из Североуральска, которые учатся в Екатеринбурге, но не только они болели за нас, – рассказывает Светлана Скоробогатова. – Зал принимал нас очень здорово. А вот были некоторые команды, которые попали в лигу, там зал над их шутками не смеялся.
В итоге в лигу «Свердловск» попали шесть команд, позже состав был дополнен еще четырьмя коллективами. «Сезонное обострение» в четвертьфинал не прошло, но духом не пало.
– Момент огорчения, конечно, был, – признает Светлана Скоробогатова. – Но мы – люди здравые! Мы собрались, поняли, что очень многое можем, что в пороховницах есть порох. Мы будем дальше развивать кавээновское движение под эгидой Центра культуры и искусства. Будем играть дальше, заявляясь в лиги.
Это было первое за 13 лет участие североуральских КВНщиков на соревнованиях областного уровня. Можно сказать, возрождение старого доброго КВНа, корни которого уходят в историю субровской команды «Черно-белое кино». «Сезонное обострение» не собирается сдаваться. Ребята хотят встряхнуть лигу рабочей молодежи качественным юмором и яркими миниатюрами.
Юлия Родченко, пресс-служба АО СУБР


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных