Роспотребнадзор помог покупательнице вернуть деньги за некачественное ювелирное изделие

Юрисконсульт североуральского филиала Центра гигиены и эпидемиологии Ольга Прозорова сообщила, что в пункт для потребителей обратилась женщина с жалобой на магазин «Ювелир LUXE» ООО «Альянс».
Покупательница рассказала, что она приобрела золотой браслет 585 пробы стоимостью 12 977 рублей в магазине на улице Белинского, 25. Но почти сразу обнаружила, что звенья браслета плохо пропаяны и стыки стали расходиться.
На письменную претензию потребителя продавец магазина предложила отремонтировать изделие по гарантии, при этом пояснила, что возврат денежных средств невозможен, так как ювелирные изделия не подлежат возврату или обмену.
Однако после ремонта выяснилось, что недостаток в виде не спаянных звеньев браслета не устранен и ощущаются заусенцы. Кроме того, плохо пропаянные стыки звеньев стали причиной их разрыва.
После этого женщина вновь обратилась в магазин с требованием вернуть деньги за некачественный товар, но продавец настаивала на том, что деньги не вернут, возможен только ремонт.
Тогда горожанка обратилась в консультационный пункт для потребителей, где ей помогли составить исковое заявление в суд. Решением мирового судьи исковые требования были удовлетворены.
Суд решил взыскать с ООО «Альянс» в пользу потребителя стоимость товара - 12 977 рублей, неустойку в размере 20 505 рублей, а также в счет компенсации морального вреда 2 500 рублей, 2 484 рубля в счет возмещения убытков и судебных расходов. И штраф в размере 18 190 рублей.
Итого “Альянсу” пришлось выплатить 56 тысяч 656 рублей.
Юрисконсульт Ольга Прозорова информирует, что по вопросам защиты прав потребителей, составления претензии, искового заявления в суд жители.Североуральска могут обращаться по адресу:.Североуральск, улица Свердлова, 60а, телефон: (34380) 2-22-50, 2-34-56),
Ольга Алексеевна акцентирует внимание на том, что теперь получить консультацию юриста можно по «Skype» (имя пользователя: Североуральский филиал ФБУЗ Свердловской области).
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных