Роспотребнадзор выборочно проверил продукты в магазинах. Есть можно, но не все

Североуральский филиал “Центр гигиены и эпидемиологии” сообщил о результатах проверок продуктов питания в магазинах за 2018 год. Помощник врача по общей гигиене Ольга Саранчина рассказала, что плановые проверки проходили в Краснотурьинске, Карпинске, Волчанске, Североуральске, Ивделе и поселке Пелым. Проинспектировано было 30 видов продукции общим объемом 109 тонн. В результате забраковано 920 кг продуктов, что составило 0,8% от общей массы проверяемой продукции по 192-м наименованиям. Проверка проходила в лабораторных условиях по следующим показателям: бактериологическим, санитарно-химическим и паразитологическим.
В число забракованных продуктов попали:
- мясо и мясные продукты - 8,8%,
- птица, яйца и продукты их переработки - 8,7%,
- молоко и молочные продукты – 5,3%,
- рыба, нерыбные продукты - 1,1%,
- мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия – 3,4 %,
- кулинарные изделия - 10,3%, в том числе продукция предприятий общественного питания – 92,6%,
- плодоовощная продукция - 49,8%, в том числе импортируемая 56,1%
- безалкогольные напитки - 2,4% и


- алкогольные напитки - 5%, в том числе импортируемые - 29,8%, из них пиво – 42,6%.

- Мы проверяем выборочно, - говорит  Ольга Валерьевна, - берутся продукты, в основном, из крупных сетевых магазинов. И мы исследуем не качество товара, а содержание в нем вредных бактерий, паразитов и так далее. В птицеводческой продукции мы нашли несоответствие нормам у следующих фирм-производителей - тушка цыпленка-бройлера производства ООО “Челны Бройлер” - Татарстан, ООО “Чебаркульская птица” - Челябинская область, ОАО “Турбаслимские бройлеры”-  Башкортостан. Несоответствие нашли и в куриных бедрах на подложках - это продукция ООО Магнитогорский птицеводческий комплекс” (Челябинская область). В основном найдена сальмонелла.
Из мясной продукции, по словам помощника врача, не соответствует нормам говядина производства ООО "Алтайский мясокомбинат”, свинина - производитель ООО “Ариант-Агро” (Челябинская область).
Также не соответствует нормам некоторая рыбная продукция. Но нужно учесть,  - сообщает Ольга Валерьевна, - что по сравнению с 2017 годом объем забракованной продукции уменьшился на 32,5%.


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных