Счетная палата проверит «Сколково», «Роснано» и подготовку к ЧМ-2018

109
Счетная палата проверит «Сколково», «Роснано» и подготовку к ЧМ-2018

В октябре-ноябре 2015 года Счетная палата (СП) России проверит использование средств федерального бюджета на работу инновационного центра «Сколково», сообщила председатель СП Татьяна Голикова. «До ухода на летние каникулы депутаты направили запрос о проверке "Сколково", и в октябре-ноябре мы это сделаем»,— приводит ТАСС слова госпожи Голиковой. Ведомство также проверит эффективность использования «Роснано» средств, полученных под госгарантии. «Были обращения от депутатов Госдумы по «Роснано», предоставление государственных гарантий этой компании попало в постановление Госдумы по принятию бюджета, и Счетная палата обязательно проверит факты»,— сказала она.

Татьяна Голикова, председатель Счетной палаты, проверит, насколько эффективно расходуются деньги. Фото: pravmir.ru Татьяна Голикова, председатель Счетной палаты, проверит, насколько эффективно расходуются деньги. Фото: pravmir.ru

Ход подготовки чемпионата мира по футболу 2018 года СП будет проверять ежегодно, заявила Татьяна Голикова. «Эта тема у нас на постоянном контроле. Проведены две проверки. Такие проверки будут носить ежегодный характер. Вплоть до 2018 года, когда и состоится чемпионат»,— подчеркнула она. Глава СП напомнила, что уже прошли две проверки ведомства по данному направлению. «Первая, правда, начиналась до моего прихода, но завершалась уже при мне. Тогда речь шла о возможной стоимости стадионов, вопрос не закрыт до сих пор, с этим еще предстоит разбираться. В ходе второй проверки мы и смотрели, как работают регионы, поскольку непосредственно они осуществляют строительство и отвечают за создание инфраструктуры в городах, которые примут чемпионат. Кое-кого приходится подгонять, и мы, собственно, публиковали конкретные замечания»,— отметила госпожа Голикова.

Смета подготовки к чемпионату, напоминает "КоммерсантЪ", была в июне снова урезана — на этот раз почти на 30 млрд руб. Существеннее всего уменьшились расходы частных инвесторов, обещавших построить гостиницы. Многие компании изначально не собирались реализовывать эти проекты, убеждены эксперты. Но резкое снижение финансирования не пугает власти: по их мнению, госпрограмма по подготовке к мировому первенству сформирована с запасом.

 

Счетная палата будет проводить регулярный мониторинг инвестирования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в инфраструктурные проекты. Чтобы оценить эффективность этого механизма, потребуется минимум год, сообщает ТАСС.

По данным Минфина, на 1 октября 2015 года совокупный объем ФНБ составил 4,879 трлн рублей. При этом в ценные бумаги инфраструктурных проектов вложено на данный момент 112,63 млрд рублей и $1,21 млрд, на депозитах в Банка ВТБ и Газпромбанка в целях финансирования инфраструктурных проектов размещено 164,43 млрд рублей. Что касается остальных средств ФНБ, то в привилегированные акции банков размещено 278,99 млрд рублей, на счетах в Банке России - $20,98 млрд, €21,99 млрд, 4,03 млрд фунтов стерлингов, на депозитах во Внешэкономбанке - 195,03 млрд рублей и $6,25 млрд, а в евробонды Украины - $3 млрд.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных