Североуральцы отпраздновали Масленицу традиционно - с шашлыками, аттракционами и лазанием на столб (фото)

10 марта в Североуральске на площади Мира горожане прощались с зимой. Празднование началось в два часа дня. Погода к этому времени резко испортилась - подул прохладный ветер, пошел сначала снег, а потом град. Но буквально через пятнадцать минут выглянуло солнце и настроение гуляющих улучшилось. 
Все развлечения были традиционными для подобного уличного праздника - дети катались на каруселях и паровозиках, прыгали на батуте, перетягивали толпой на толпу канат, фотографировались с забавными ростовыми куклами. Мужчины состязались в лазании на столб и поднимании гири. В последнем преуспели североуральцы Тяжельников и Баталов - оба подняли гирю 70 раз. Судил соревнования мастер спорта России Владимир Поташев. 
На столб успешно и очень шустро взобрался Александр Баталов, наблюдающие подбадривали парня криками и свистом. Александр снял с макушки столба последний воздушный шарик, но это не стало поводом для окончания соревнования. Мужчины продолжили состязания. 
На площадке перед "Современником" зрителей радовали выступлениями местные артисты. Была организована торговля - в палатках желающие могли купить шашлык, сладкую вату, разную вкусную выпечку. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных