Сладкоежкам на заметку

Сладкоежкам на заметку
На фото автора руководитель кондитерского цеха Татьяна Маратканова.

Кондитерский цех – вишенка на торте комбината питания СУБРа. Работницы кухни ежедневно выдают десятки видов сладостей на любой вкус. 

Кондитерский цех – это торты, пирожные и различное печенье. Всегда свежими вкусности попадают на прилавки магазинов «Каравай», шахтных столовых и буфета управления СУБРа. Приготовление торта – особенный процесс: замешивается тесто для бисквита, готовится крем и яркие элементы съедобной композиции.
– В нашем комбинате работают замечательные мастерицы, например, Александра Пшеницына. Особенно вкусным у нее получается торт «Калейдоскоп» с вареной сгущенкой. В нашей семье его любят. Всегда покупаем на праздники торты – свежие и красивые. Хочется, чтобы и в городе, и поселках все было также ярко и вкусно, – поделился ценитель субровской кухни, депутат городской Думы Андрей Кыров.

Александра отвечает за красоту и вкус короля десертов. За смену она делает от 30 до 40 тортов. Особенной популярностью пользуются «Белые ночи». Последние полтора года на прилавках можно встретить тортики-половинки. Новый формат оказался удобным для покупателей и понравился сладкоежкам. 
На кухне постоянно кипит работа: кто-то наносит последние штрихи кремом на глазурный «холст», а кто-то достает из печи партию ароматных пирожных, которых цех выпускает более 40 видов. Их изготовлением занимаются кондитеры со стажем Ольга Байрамиди, Ирина Стенникова и Марина Кошелева. На один из школьных выпускных вечеров мастерицы испекли 120 пирожных за раз! 
Ирина Леонова. 
Источник: пресс-служба СУБРа
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных