Снег на тротуарах и детских площадках чистят плохо. Кто ответственный?

Наши читатели то и дело сообщают о плохой расчистке снега на тротуарах и детских площадках. Обращаются к нам в соцетях, звонят и просто приходят в редакцию.
К примеру, читатель по имени Александр прислал фотографии плохо расчищенных тротуаров и пишет: “Можно почистить и по ширине больше, а то вмещаются два человека, а обогнать - по сугробам идти нужно. Почистить почистили, а посыпать тротуар нельзя, денег нет? А бульвар Моисеева вообще не чистят, все хвастались, что к зиме готовы... Деньги в карман кто складывает?” А жительница Горного Надежда Сунгурова возмущена тем, что по тротуарам в их микрорайоне ходить невозможно.
- Считаю, что на Горный вообще внимания не обращают, - говорит Надежда Константиновна, - дорогу чистят, снег весь на бровки скидывают и на тротуары. А как нам ходить? Идем по дороге, гаишники останавливают и грозят штрафом. А мы что, по воздуху должны летать? Еще зимы как таковой не было, а нас уже завалило снегом.
Рассказывают читатели и о детских площадках, на которых лежит снег. Спрашивают, кто должен ими заниматься, чья это забота? Напомним, что содержанием автодорог в городе занимается МУП "Управление жилищно-коммунального хозяйства". К подрядчику работ выдвигаются следующие требования: в зимнее время года проезжая часть автомобильных дорог, спуски, повороты, остановки, проходы для пешеходов, карманы остановочных комплексов, въезды во дворы, а также остановочные комплексы и тротуары должны быть полностью очищены от снега, наледи и обработаны противогололедным материалом. Ледяные наросты должны быть срезаны, бортовой камень очищен от снега, на проезжей части не должно быть снежного наката и колеи, крышки колодцев - очищены. При этом дорога не может быть заужена за счет снежных валов.
А расчисткой детских площадок, как пояснила начальник службы по обслуживанию жилья Татьяна Орехова, занимаются управляющие компании.
- Снег на площадках чистят дворники, - пояснила Татьяна Анатольевна, - если от жителей поступают жалобы, то мы проверяем их работу и стараемся устранить недостатки.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных