Сотрудники МЧС и представители органов опеки провели инструктажи с детьми из неблагополучных семей

Сотрудники МЧС и представители органов опеки провели инструктажи с детьми из неблагополучных семей
Сотрудники МЧС особое внимание уделяют неблагополучным семьям. Фото предоставлено сотрудниками 15 отряда ФПС Североуральска
Чаще всего пожары происходят в семьях, относящихся к группе риска, где проживают зависимые от наркотиков и алкоголя лица, а также процветает безнадзорность детей. Подобных семей в Североуральском городском округе немало.
Именно в таких социально неблагополучных семьях риск возникновения пожара значительно возрастает. В связи с этим этим семьям уделяется особое внимание.
Причина огненных трагедий в таких семьях банальна – это игра с огнем оставленных без присмотра детей или неосторожность при курении пьяных взрослых. Именно поэтому профилактика пожаров и отравления угарным газом – основная задача сотрудников надзорной деятельности и профилактической работы и сотрудников 15 Отряда ФПС по Североуральску. Проведение профилактической работы способствует уменьшению числа огненных трагедий, так как пожарный инструктаж является первым шагом на пути к безопасности.
18 октября инспектор отделения надзорной деятельности по Североуральскому городскому округу Юрий Поляков совместно с представителями органов опеки и попечительства провели инструктажи с членами социально неблагополучных семей поселка Третий Северный. Особое внимание уделили детям. 
Данный принцип комплексного воздействия предполагает взаимодействие специалистов разного профиля с детьми из дезадаптированных семей, реализацию системного подхода в работе с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации и воздействие на них с учетом различных аспектов.
При проведении такого мероприятия представители каждой структуры выполняют свои функции, но цель у всех одна – безопасность жизни людей. Инспектор Госпожнадзора напомнил детям, как вести себя в быту, особенно во время пожара. Ведь очень часто при проведении рейдов по неблагополучным семьям сотрудники МЧС обнаруживают, что дети находятся одни дома, закрытыми на ключ снаружи, и в случае пожара им не выбраться из жилого помещения.
Сотрудник МЧС напомнил, что это, прежде всего, обязанность родителей - рассказать, объяснить ребенку, к чему могут привести последствия игры со спичками, научить ребенка элементарным правилам действий в случае возникновения пожара. Со всеми родителями сотрудник МЧС провел беседу, вручил им агитационный материал, где подробно описаны правила пожарной безопасности и номера вызова экстренных служб — «01», «101» и «112», по которым жители могут обращаться за помощью при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации.
Подобные совместные мероприятия будут продолжаться, так как от этого зависят жизнь и здоровье как самих детей, так и их родителей. Благодаря регулярным визитам и проводимым беседам сотрудников МЧС, представителей социальной защиты ситуация в семьях исправляется, родители отказываются от пагубных привычек и должное внимание уделяют детям и их безопасности.
15 отряд ФПС по Североуральскому округу. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных