Сотрудники полиции навестили могилу сослуживца, погибшего при исполнении служебных обязанностей

Сотрудники полиции навестили могилу сослуживца, погибшего при исполнении служебных обязанностей
В Североуральске руководство отдела МВД, родственники, ветераны ОВД почтили память сослуживца, прапорщика милиции Владимира Гагарина, погибшего при исполнении служебных обязанностей.
Владимир Евгеньевич родился 16 февраля 1970 года в Нижнем Тагиле. В 1988-1990 годах проходил службу в ВС СССР. После демобилизации работал учеником проходчика треста «Бокситстрой» в Североуральске. В ноябре 1991 года пришел работать милиционером в патрульно-постовую службу ОВД.
По личной просьбе 26 сентября 2002 года был направлен в служебную командировку - город Грозный Чеченской Республики. 27 декабря 2002 года в соответствии с боевым распоряжением прапорщик милиции Гагарин совместно с милиционерами специальной огневой группы ОГ Ленинского района города Грозного нес службу по охране и обороне пункта временной дислокации в составе пешего патрулирования на прилегающей площади.
В 14 часов 30 минут на территории Правительственного комплекса Чеченской Республики произошел взрыв двух автомашин, начиненных большим количеством взрывчатого вещества, в результате которого прапорщик милиции Владимир Гагарин скончался на месте.
Указом Президента Российской Федерации за образцовое выполнение служебного долга по обеспечению государственной безопасности и территориальной целостности Российской Федерации, прав и свобод граждан в период проведения контртеррористической операции по разоружению банд формирований на территории Чеченской Республики, проявленные при этом профессионализм и самоотверженность, смелость и отвагу, мужество и героизм прапорщик милиции Гагарин награжден орденом Мужества (посмертно). Приказом МВД России в 2005 году навечно зачислен в книгу памяти подразделения, занесен на мемориальную плиту «Навечно в строю».
Подполковник полиции Артур Салямов возложил цветы на могилу погибшего сослуживца от отдела полиции. Почтить память бывшего коллеги пришли заместитель начальника отдела подполковник внутренней службы Николай Купчин, помощник начальника отдела-руководитель группы по работе с личным составом ОМВД подполковник внутренней службы Ольга Карпенко, а также ветераны ОВД, ранее проходившие службу в Чеченской республике. Сослуживцы вспоминали о Владимире, о службе в горячих точках и рабочих буднях.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных