Ставка есть, фельдшера нет. Ждать очереди в дневной стационар черемуховцам приходится полгода

Житель поселка Черемухово 63-летний Александр Калугин рассказал, какие трудности испытывают пациенты, нуждающиеся в лечении на дневном стационаре. Александр – бывший проходчик, страдает сахарным диабетом второго типа. Пришел 28 марта в поликлинику, чтобы записаться на очередь. Говорит, рассчитывал, что ждать будет, как обычно, полтора-два месяца. А оказалось, что самая ближайшая дата, когда он сможет получить курс капельниц, – сентябрь.
– Мне палец один на ноге уже отстригли, на очереди второй, – умудряется шутить на серьезную тему мужчина, – чтобы его тоже не пришлось ампутировать, нужно прокапаться. А возможности такой нет.
Александр Тимофеевич нашел “выход из положения” – позвонил в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), там рекомендовали связаться с местным руководителем страховой компании, дали телефон. Так Калугин вышел на начмеда североуральской ЦГБ Анастасию Топорищеву.
– Анастасия Минигалеевна сказала: “Подойди завтра к заведующему поликлиникой Черемухово Игорю Осолодкову”, – рассказывает Александр Тимофеевич, – я пришел, Игорь Анатольевич говорит: “Понял. Но из-за тебя мне придется кого-то другого из очереди выкидывать”.
Договорились решить проблему по-другому – вместо капельниц на дневном стационаре мне ежедневно делают три укола (два сосудорасширяющих препарата, один из которых выводит шлаки из организма) в процедурном кабинете. Но эффективность от капельниц, по мнению черемуховского больного, была бы выше.
На сегодняшний день, по мнению жителей поселка, основная проблема черемуховской больницы – нехватка фельдшеров. Раньше их было трое, но после того, как на новое место жительства переехала доктор Светлана Шахбанова, ставка терапевта в поликлинике уже больше года пустует. Желающие занять место Шахбановой были, утверждают посельчане, которые в курсе темы. Но по непонятным им причинам людям отказывали в трудоустройстве.
Вокруг дневного стационара слухов, как говорят черемуховцы, ходит немало, люди боятся, что стационар вообще могут закрыть. По многочисленным просьбам посельчан депутат Юрий Широких обратился с письмом на имя главного врача ЦГБ Владимира Новоселова, в нем он просит руководителя решить эти проблемы.
– Коллективное письмо отправили главврачу 21 марта, получил он его 29 марта. Ждем ответа на днях, по закону на это отводится месяц, – говорит Юрий Николаевич.

24 марта в больницу поселка Черемухово приезжала комиссия из города – заведующий поликлиникой Североуральска Андрей Наумкин и главный врач дневного стационара Рашит Хисматуллин. Пообщаться с представителями больницы рассчитывали и черемуховцы – депутат Широких, активистка Людмила Корнеева и больной сахарным диабетом Александр Калугин. Но на встречу, проходившую в кабинете руководителя черемуховской больницы Игоря Осолодкова, ходоков не пустили. Пояснили, что у них закрытое производственное совещание.  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных