Субровчане единственные в Североуральске получают дотацию на питание

Субровчане единственные в Североуральске получают за счет предприятия дотационное питание. Эта форма социальной льготы РУСАЛа способствует профилактике здоровья горняков и экономит бюджет каждой семьи минимум на 4500 рублей.
Решение о дотации на питание работникам руководство СУБРа приняло совместно с профсоюзами 20 лет назад. В 2024 году эта сумма составляет 225 рублей на человека за одну отработанную смену, денежная прибавка по сравнению с прошлым годом на 12,5%.
- Это нужная льгота и правильные затраты работодателя: помимо экономии бюджета трудящегося минимум на 4500 рублей есть профилактический эффект, связанный со здоровьем, - рассказывает директор по персоналу СУБРа Константин Малахов. - Количество листов нетрудоспособности по заболеваниям органов пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта у субровчан снизилось в 5 раз!
Полноценные обеды для горняков предоставляет комбинат питания СУБРа. Обязательный перечень меню состоит из 113 наименований. В него входит 19 холодных закусок и овощных салатов, 20 первых блюд, 33 – «вторых», включающих мясо и рыбу, 12 гарниров, 5 молочно-творожных изделий, 10 хлебобулочных. Есть в рационе 14 видов диетических блюд, 6-7 таких наименований ежедневно. Работники с профзаболеваниями могут выбрать диетические каши, запеканки, салаты, омлеты, отварную птицу, рыбу и мясо.
Многие субровчане по возможности пользуются горячим питанием, посещают рабочие столовые.

- Повара комбината питания хорошо готовят, с душой, меню разнообразное. Люблю солянку! - поделилась крановщик Надежда Закирова.
Михаил Орлов работает специалистом по перемещению грузов: "Тружусь каждый день в любую погоду на улице. Бывает, замерзнешь, придешь в столовую, а тут горячий рисовый суп-харчо с говядиной! Поем, согреюсь, и работа идет веселей!"
Качество продукции контролируют специалисты комбината питания. Регулярно просматривают книги жалоб и предложений. Чтобы лучше узнать спрос потребителя, проводятся анкетирования в каждой столовой. Есть в графике дни национальных кухонь. Цель предприятия - охватить горячим питанием большее количество сотрудников. Но у работника всегда есть выбор: горячий обед или сухой паек. Обычно его выбирают те, кто трудится посменно. В буфетах, которые работают круглосуточно 7 дней в неделю, а также в магазинах «Каравай» предлагают 5-6 видов «тормозков».
На территории Североуральского городского округа РУСАЛ - единственная компания, которая предоставляет трудящимся дотационное питание. Сохранение и поддержание здоровья сотрудников компании – часть масштабной программы по созданию безопасной рабочей среды на всех промплощадках РУСАЛа, принципы которой заложил основатель компании Олег Дерипаска. В 2023 году на этот вид льготы СУБР потратил 97 миллионов рублей, в 2024-м запланировано 120 миллионов рублей.

Людмила РЕДКИНА, пресс-служба СУБРа.
Иллюстрация в анонсе: пресс-служба СУБРа
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных