Участковые полиции рассказали социальным работникам, как защитить себя от мошенников. Встреча прошла в администрации Черемухово

Участковые полиции рассказали социальным работникам, как защитить себя от мошенников. Встреча прошла в администрации Черемухово
Участковые рассказали социальным работникам, как обезопасить себя от мошенников. Фото предоставлено полцией
В целях профилактики мошенничества полицейские Североуральска регулярно проводят мероприятия среди граждан. Одно из таких провели участковые уполномоченные полиции лейтенант Андрей Вакульский и младший лейтенант Павел Хозяинов. Сотрудники полиции организовали встречу с социальными работниками Черемухово, Сосьвы и Всеволодо-Благодатского, прошла она в администрации поселка Черемухово.
Андрей Вакульский и Павел Хозяинов рассказали, как не стать жертвами мошенников, и попросили соцработников всю услышанную ими информацию донести до людей, которых они обслуживают на дому.
 – Если вам звонят неизвестные и представляются сотрудниками банка или службы безопасности банка, просят назвать номер карты или другие личные данные, немедленно отключитесь. Мошенники бывают очень убедительны и могут так запутать, что в большинстве случаев граждане сообщают им все необходимые данные. Поэтому надо немедленно прекратить разговор и обратиться по официальным каналам в банк, – сказали полицейские и пояснили, что сотрудники банка не будут связываться с клиентами по телефону и запрашивать подобную информацию.
Участковые уполномоченные полиции рассказали собравшимся, что мошенники могут представляться и сотрудниками правоохранительных органов, социальных служб, а также продавцами «полезных для здоровья» товаров. В основном жертвами мошенников становятся одинокие люди пожилого возраста. Им предлагают купить БАДы или получить за них компенсацию. Или, например, сообщают, что родственник попал в беду и необходимо перечислить деньги.
Видов мошенничества много. Если социальные работники, ЖКХ, слесари, электрики, контролеры службы газа пришли к вам без вызова, это тоже повод насторожиться. Ни в коем случае не открывайте дверь незнакомым людям, кем бы они ни представились. Уточните, из какой они организации, позвоните туда и узнайте, направляли ли оттуда специалиста. Проверьте у незваных гостей документы. Ни под каким предлогом не передавайте свои денежные средства кому бы то ни было, перезвоните своим родственникам, если неизвестный сообщает, что кто-то из них попал в беду.
Правоохранители раздали всем памятки с важной информацией, которая поможет уберечься от преступных посягательств. Присутствующие активно задавали полицейским интересующие их вопросы. Мероприятие прошло в форме живой беседы. Полученную информацию социальные работники пообещали довести до своих подопечных.
Как рассказала специалист по взаимодействию со СМИ полиции Североуральска Надежда Шпильчак, всего на встрече присутствовали 17 социальных работников, практически каждый говорил, что сам оказывался в ситуации, когда звонили мошенники.
 - Женщины интересовались, нужно ли сообщать в полицию о таких звонках, стоит ли записывать и передавать номер телефона, с которого поступил звонок, - говорит Надежда Николаевна, - симки, с которых звонят мошенники, как правило, разовые, их сразу выбрасывают. И тем не менее сообщать о фактах мошенничества надо.
Как пояснила Надежда Шпильчак, люди, состоящие на обслуживании, в основном, одинокие, и им очень необходима посторонняя защита и поддержка.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных