Уроки красоты в Североуральске провел тренер-технолог Владимир Шешуков

Североуральские парикмахеры за два дня – 11 и 12 апреля – прошли серьезную профессиональную школу. Преподаватель – Владимир Шешуков из Нижнего Тагила, один из двоих россиян, получивший по итогам сотрудничества с итальянской фирмой «Kemon» титул тренера-технолога. Тренер-технолог Владимир Шешуков проводит семинар в салоне здоровья и красоты "Status" Тренер-технолог Владимир Шешуков проводит семинар в салоне здоровья и красоты "Status" Десяти горожанкам повезло особенно – они стали моделями на мастер-классах Шешукова. Первый день был «цветным». Десять моделей доверились вкусу Владимира, позволив ему поэкспериментировать с их цветом волос. Кардинально изменилась, превратившись из жгучей брюнетки в соблазнительную блондинку, лишь одна девушка. Остальные похорошели в результате легкой игры с оттенками привычного для них цвета. Второй день – стрижки. Шешуков легко орудовал инструментами – от всевозможных расчесок-массажек до филировочных ножниц и фена, успевая еще и наблюдать, как справляются с повтором его действий старательные ученицы. Среди них были как совсем юные, делающие первые шаги на парикмахерском поприще девочки, так и опытные мастерицы. Владимир успел подстричь и девушек-моделей, и самих парикмахеров. И даже помог определиться с выбором цвета волос девушке, которая ни разу в жизни не красилась. – С помощью прически можно улучшить овал лица и даже зрительно уменьшить возраст, – аргументирует важность правильного подбора образа Шешуков. – Сразу скажу, сейчас нет моды на определенную форму стрижки или длину волос. Мы живем в период смешения всех мод и стилей. Но существует определенная тенденция – близость к натуральному, естественному. Внимание уделяется не цвету, как таковому, а качеству волос. Резкие метания от темного к светлому или наоборот – это всегда риск, стресс. Более предпочтителен «безопасный» режим. Кроме того, замечу, мы живем в полосе, где черный цвет мало кому идет. Особое внимание стилист имидж-дизайнер уделил челке, как универсальному способу изменить внешность. «Я бы рекомендовал не делать челку резко очерченной, – говорит он. – Челка, наоборот, должна плавно вливаться, как бы перетекать в основную прядь волос. Не бойтесь экспериментировать, меняться. Даже по два раза в день. К примеру, на работу можно прийти с волнистыми, распущенными волосами, а вечером собрать их в высокий гладкий хвост. Главное при этом – нравиться себе!»
Гуля, 31 год (работает седьмой год): – Сегодня меня научили делать стрижки, не нуждающиеся в укладке. Помыл – и пошел! Впервые я увидела, как можно делать мелирование без фольги – это облегчает труд парикмахера, экономит время. Обучили красить в два-три цвета, получается очень красиво!
Анна, 21 год (работает год): –Главное, чему здесь научили – это общаться с клиентом, задавать вопросы с целью понять, чего он хочет. Ну и сам Владимир, конечно, удивил – стильный, модный, очень интеллигентный. Много критикует, но необидно. Наоборот, считаю, только так и можно чему-то научиться.
Итоги двух стильных дней Десять горожанок получили профессиональный и индивидуальный совет по красоте, что называется, из первых уст. Десять североуральских парикмахеров (среди которых были и городские, и поселковые) освоили на практике новые секреты покраски, стрижки и укладки.
Спасибо организатору семинара Татьяне Воскресенской (дилеру фирмы «Kemon») и Татьяне Дудиной (владелице салона красоты и здоровья «Statys»), благодаря которым уроки красоты прошли в Североуральске.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных