Ничейный корт в Черемухово поручили залить... Весной

Ничейный корт в Черемухово поручили залить... Весной
12 февраля корт в центре поселка Черемухово весь в снегу. Сколько трудов уйдет, чтобы его залить! Стоит ли это делать, когда скоро начнется весна? Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск.ru
Корт в центре поселка Черемухово между улицами Калинина и Ленина простоял всю зиму незалитый. Сейчас он по колено в снегу.
Жители поселка обратились к главе города Василию Матюшенко с просьбой залить корт. В начале февраля начали сбор подписей, а 13 февраля передали их в администрацию.
- Мы собрали 327 подписей, - говорит одна из инициативных черемуховских пенсионерок Валентина Коробейникова, - начали возмущаться отсутствием катка в центре поселка молодые мамочки, пенсионеры их поддержали. Вообще-то мы еще в октябре обращались с просьбой  залить корт, а сейчас, наверное, уже поздно. Скоро снег растает.
Раньше заливкой и расчисткой корта занимался сотрудник МПК "Искра" Сергей Логинов. Но, как пояснила руководитель “Искры” Ирина Логинова, в его обязанности это не входит.
- Делал Сергей Витальевич это по собственной инициативе, - говорит Ирина Викторовна, - но инициатива закончилась, да и здоровье подводит. В прошлом году он просто не стал заливать каток.
Ирина Логинова пояснила, что хоть корт и находится рядом с клубом, но "Искре" не принадлежит.
- По сути, он просто есть в центре поселка и все. Кто должен его заливать, а затем всю зиму ухаживать за ним, непонятно, - говорит Ирина Викторовна. - Получается, что он ничей. 
Но поселковые дети всегда с удовольствием катались на катке по вечерам, играли в хоккей. Корт в центре поселка был очень удобен.
В Черемухово есть еще один корт, на стадионе “Меридиан” в конце поселка. На нем по вечерам тренируются дети, а в выходные он доступен для всех.
- С утра до 17 часов лед свободен, - рассказывает сотрудник стадиона "Меридиан" Александр Ремизов, - с 17.00 до 19.00 тренируются дети, с 19.00 до 21.00 - взрослые. Потом еще час, с 9 до 10 вечера, все желающие могут кататься. Кстати, есть женщины-любительницы, которые приходят именно вечером, покататься, так сказать, под звездами. В выходные лед свободен всегда, кроме дней, когда проходят домашние игры мужской сборной на Первенство Северного управленческого округа. То есть, кто хочет покататься, может это сделать.   
Выходит, что в будние дни вечером прийти на каток может только тот, кто записан в хоккейную секцию. 
Глава города пообещал черемуховцам, что корт в центре поселка скоро начнет функционировать, несмотря на то, что скоро конец зимы.
- 13 февраля мы были у Василия Петровича, - говорит Валентина Коробейникова, - и он сказал, что на корте почистят снег и обязательно зальют, чтобы ребятишки могли кататься. Матюшенко поручил заняться этой работой Юрию Широких. А вообще-то нам важно, чтобы на следующий год все вовремя сделали. Поживем-увидим.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных