В Черемухово застеклили две новых остановки. Теперь инициативные посельчане ищут медиков в поликлинику

В Черемухово застеклили две новых остановки. Теперь инициативные посельчане ищут медиков в поликлинику
Улица Ленина. Маргарита Минченко рада - слава богу, довели остановки до ума. Фото: Алла Брославская.
Поздним вечером понедельника, 30 сентября, в поселке Черемухово велись монтажные работы - приезжая бригада из Нижнего Тагила стеклила два новеньких остановочных комплекса. Одна остановка находится на улице Калинина, вторая - на Ленина, в районе сберкассы и почты.
После обеда 1 октября на остановке на улице Ленина народу не было - как пояснили прохожие, автобус в город только что ушел. Но те, кто шел мимо остановки, признавали - красивая, хорошо, что сделали именно такую, а не бетонную, как была раньше.
 - Эти обзор не загораживают, мне нравится, - говорит мужчина по имени Виктор.
Пенсионерка Маргарита Минченко специально пришла на остановку, чтобы высказаться по поводу ее появления в поселке и рассказать о людях, которые помогли сделать так, чтобы старые остановки снесли, а новые соорудили.
 - Первым делом мы с депутатом Юрием Широких обращались в администрацию, говорили о том, что черемуховцы ничем не хуже горожан и им тоже хочется уюта в родном поселке, - говорит Маргарита Федоровна, - обратились сразу после того, как удалось наладить кольцевое движение автобуса по поселку (с этим инициативным гражданам тоже пуд соли пришлось съесть, прим. автора). Когда поняли, что никто решать проблему с остановками не собирается, позвонили областному депутату Заксобрания Владимиру Ильиных. И он нашу затею поддержал, сказал “дело это хорошее, я вам помогу”.
После вмешательства Ильиных непосредственное участие в процессе замены старых остановочных комплексов на новые оказал заместитель председателя Думы Александр Злобин.
 - Старые остановки убирали при помощи техники с предприятия Селимхана Зекераева, - говорит депутат Юрий Широких, - бетонным плитам после сноса тоже нашли где-то применение. Хлам весь вывезли, площадки подготовили. Каркасы новых остановок установили вскоре. А вот стекло для них ждать пришлось долго.
 - Меня люди на улице атаковали, прохода не давали - когда застеклят остановки, - жалуется Маргарита Минченко, - народ привык, что я везде хожу, звоню, требую, добиваюсь. И начинают предъявлять свои требования уже в мой адрес. А я что могу сделать, если стекла не везут?
По просьбе Минченко уже Широких начал звонить и интересоваться, на каком этапе и по какой причине произошла задержка с доставкой и монтажом стекол. И вот поздно вечером 30 сентября их привезли в Черемухово. На улице Ленина фонари горят, там сложностей с установкой не возникло. А на Калинина Широких подсвечивал остановку фарами своей машины.
 - Ребята молодцы, все сделали качественно и быстро, до 12 часов ночи тут были. Закончили утром и сразу уехали дальше, у них был еще заказ в Югорске, - говорит Юрий Николаевич. - А трехнедельная задержка со стеклами произошла по причине того, что такие изготавливают только на заводе в Белоярке, он один на всю область. Заказов море, все обслужить вовремя не успевают. Теперь единственное, что осталось сделать - это подвести провода освещения к остановочным комплексам, чтобы работала внутренняя подсветка. На улице Ленина сложностей с этим не возникнет - просто подцепятся к уличному освещению, фонари тут есть. На улице Калинина, рядом с магазином “Анна”, придется поставить дополнительный столб. Эту проблему должен решить отдел администрации по вопросам ЖКХ (руководитель Евгений Мостовой).
С местом для рекламы.
Бригада, которая монтировала стекла в остановочных комплексах, отдала Юрию Широких ключи. Как пояснил Юрий Николаевич, одна из стеклянных стенок остановки двойная - типа доски объявлений. Под стекло можно клеить различную рекламу. - Будут какие-то турниры в поселке проходить, будем клеить там афиши, чтобы посельчане знали, - говорит руководитель стадиона “Меридиан”.
Они и врачей сами ищут
Меня поражает неугомонность этих двух черемуховцев - депутата Думы, руководителя стадиона “Меридиан” Юрия Широких и 73-летней женщины Маргариты Минченко. Такое впечатление, что им больше всех надо. Причем, не для себя лично, а для всего поселка. То они бились за автобусный маршрут, ездили в администрацию, сидели на комиссиях, что-то там всем доказывали, упирались.
Теперь эти остановочные комплексы - Широких-то они ну совсем не нужны, он постоянно на личном авто.
А теперь, как рассказала Маргарита Федоровна, они добиваются, чтобы в поликлинике Черемухово появились еще два медика. Встречались по этому поводу с министром здравоохранения области Цветковым, он, говорят, заверил, что и скорая помощь в поселке с таким населением должна быть, и еще один терапевтический участок (третий) должен работать.
После разговора с главным врачом ЦГБ Североуральска Владимиром Новоселовым, как рассказала Минченко, им стали понятны условия, на которых приезжих медиков смогут принять в поселке. - Владимир Алексеевич сказал, что врачу будет выплачено полтора миллиона рублей подъемных, фельдшеру - 500 тысяч. Плюс обоих медицинских работников обеспечат жильем. 30 сентября депутат и пенсионерка ездили в Ивдель, расклеивали по городу объявления с приглашением медиков на постоянное место жительства в Черемухово. Указали в объявлении личный телефон Маргариты Федоровны.
И 30 сентября поступил первый звонок - женщина работает в Ивделе, в последнее время - в детском саду. Фельдшер, 56 лет. Согласна переехать и работать в черемуховской поликлинике.
 - Я ей сказала, чтобы приехала и переговорила с нашим главврачом, - поясняет Маргарита Минченко, - если будет нужно, остановится у меня, я живу одна.
Инициативные посельчане добиваются, чтобы в поликлинике возобновил работу третий терапевтический участок (по бумагам, говорят, он есть, но работать там некому после того, как уехала из Черемухово фельдшер Светлана Шахбанова). Кроме того, необходим врач, который будет работать в дневном стационаре.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных