В Калье живые елки выписывать не будут, продавать - тоже. Езжайте в город или в Черемухово

В Калье живые елки выписывать не будут, продавать - тоже. Езжайте в город или в Черемухово
Лесную красавицу не так просто выписать. Фото: сайт https://pixabay.com/
67-летняя жительница Кальи Алевтина Владимировна интересуется, почему у них в поселке нельзя выписать новогоднюю елочку.
- У нас нет лесничества, - говорит пенсионерка, - и уже лет 15 за новогодней елкой нам нужно ехать в город или в Черемухово. Но как быть тем, у кого нет транспорта?
Алевтина Владимировна поясняет, что в соседнем Черемухово лесничество находится на краю поселка. Получается, кальинцам сначала нужно доехать на автобусе до конечной, затем дойти до лесничества, там выдадут выписку и квитанцию, которую нужно оплатить в Сбербанке. Отделение банка - в начале поселка, или пешком до него идти, или автобус обратный ждать (а он ходит раз в час). После оплаты необходимо снова вернуться в лесничество, предъявить там квитанцию и получить разрешение на вырубку.
- Это же тяжело очень, - возмущается Алевтина Владимировна, - можно и в городе выписать, но будет точно такая же история - лесничество-сберкасса-лесничество. Ну хоть бы продавали эти елки в Калье, я бы купила. Очень хочется, у меня внуки приедут на Новый Год. 
Мастер петропавловского лесничества Татьяна Быкова пояснила, что новогодние живые ели продаваться не будут. А в Калье елки действительно не выписывают.
-Жителям Кальи придется ехать либо в город, либо в Черемухово, - сказала Татьяна Васильевна, - дело в том, что у нас очень мало работников - всего трое: лесничий и два мастера, и мы не можем организовать выписку в каждом поселке. 
Адреса и телефоны лесничеств:  Североуральск: переулок Гаражный, 13, тел: 2-09-53, Черемухово: улица Гагарина, 36, тел.4-71-33, село Всеволодо-Бдагодатское: улица Первомайская, 17, тел. 3-76-31.
Елки начнут выписывать с 16 декабря. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных