В очереди к терапевту и больные, и те, кому рецепт бесплатный выписать. А нельзя людей разделить по кабинетам?

В очереди к терапевту и больные, и те, кому рецепт бесплатный выписать. А нельзя людей разделить по кабинетам?
Нехватка кадров - основная проблема черемуховской больницы. Фото: архив газеты ПроСевероуральск.ru
Жительница Черемухово по имени Елена спрашивает, почему в поселковой больнице нет специального кабинета для выдачи рецептов на бесплатные лекарства?
- У нас в поселке всего два фельдшера на терапевтическом приеме, - говорит женщина, - чтобы попасть к ним, нужно заранее брать талон. Бывает, за неделю записываешься. Фельдшер примет человека с высокой температурой или давлением и без талона, конечно. Но если ты не экстренно больной, будешь сидеть в очереди и два, и три часа. В этой же очереди сидят и те, кому необходимо получить рецепт на бесплатные лекарства. Это инвалиды, люди с хроническими заболеваниям. Они точно так же как и остальные берут талон к терапевту и ждут.
Елена поясняет, что фельдшеры в черемуховской больнице очень хорошие, принимают и осматривают пациентов тщательно, поэтому на каждого больного уходит достаточно много времени.
- А ведь бесплатный рецепт выписать - дело нескольких минут, - недоумевает посельчанка, - но  ждать им приходится наравне со всеми. Вот сделать бы так, чтобы эти рецепты выписывали в каком-то другом месте, а не в кабинете у терапевта. У нас в двух кабинетах фельдшер и медсестра работают, а в третьем - только медсестра, фельдшера нет, уволилась и уехала в другое место  работать. Почему бы этой медсестре не выписывать рецепты всем нуждающимся?
Руководитель черемуховской поликлиники Игорь Осолодков сказал, что знает об этой проблеме.
- Да все дело в нехватке кадров, - пояснил Игорь Анатольевич, - у нас три с половиной ставки фельдшера, а заняты только две. Та медсестра, что сидит в кабинете без фельдшера, и так выписывает эти рецепты, но для тех, кто проживает на ее терапевтическом участке. Остальные идут в кабинеты терапевтов. И сидят в очереди. Но мы стараемся, чтобы тяжелобольные и пожилые люди не ждали своей очереди и даже не ходили за рецептами в больницу.
Игорь Осолодков объяснил, что если у человека есть закрепленный за ним социальный работник, за рецептами ходит он.
- Мы даже время специальное для этого выделили, до начала приема пациентов, - говорит руководитель поликлиники, - к примеру, если прием начинается в восемь, соцработник может подойти за десять минут и спокойно получить рецепт для своего подопечного. Фельдшер находится в это время уже в кабинете.
Игорь Анатольевич говорит, что нехватка кадров - самая острая проблема больницы. Не хватает не только фельдшеров, но и медсестер.
- Если бы у нас была “полная обойма” фельдшеров и медсестер, мы бы обязательно выделили для рецептов человека, и он бы без проблем выписывал их, - говорит Осолодков, - только где их взять? Если раньше, в советское время, было распределение из медицинских учебных заведений, то сейчас ведь такого нет.  Вот приезжали бы медицинские работники по направлению и работали там, куда послали, это было бы правильно.
Игорь Анатольевич рассказал, что в прошлом году, узнав, что молодой черемуховец окончил медицинский колледж по специальности фельдшер, позвонил парню, и они договорились уже было, что тот будет работать в родном поселке.
- Но оказалось, что у Александра (так зовут парня) есть приятель, который работает на скорой помощи в городе, - поясняет руководитель поликлиники, - и фельдшер-выпускник пошел трудиться туда. На скорой у него что-то не сложилось и он уехал работать в другую местность. Не знаю, работает он там сейчас все еще или нет. Но недавно у Александра умер отец, он приезжал на похороны, я слышал, что парень вроде не против вернуться назад в Черемухово. Если бы вернулся, это было бы очень хорошо для всех.
Игорь Анатольевич очень просит молодого фельдшера жить и работать в своем родном поселке, мотивирует тем, что он здесь очень нужен людям, да и маме. Ведь он единственный ее сын. Обещает зарплату в районе 20 тысяч рублей и подъемные, которые положены молодым специалистам-медикам на селе, - 500 тысяч рублей.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных