В первый день священного праздника Курбан-Байрам в городскую мечеть пришло около 110 мусульман

11 августа, в первый день мусульманского праздника Курбан-Байрам, городскую мечеть посетили порядка 110 мусульман. Об этом сообщает пресс-секретарь администрации Североуральска Наталья Плотникова.
В этот день мусульмане города собрались в мечети на утренний намаз (молитву). Поздравить мусульман с праздником пришел и заместитель главы администрации Североуральского городского округа Владимир Паслер, - информирует официальный сайт администрации.
Замглавы пожелал всем собравшимся мира, тепла и уюта. После совершения намаза присутствующие сели за стол, чтобы отведать вкусный плов, приготовленный семьей Сеймуртдина Кенжаева.
Как сообщается на сайте администрации, по мусульманскому календарю Курбан-Байрам длится три дня. А название праздника переводится как жертвоприношение. Все состоятельные мусульмане в священный праздник приносят какое-либо животное в жертву (курбан). Смысл жертвоприношения - благодарность Всевышнему за бесчисленные блага и просьба в прощении грехов.
Тот, кто принес курбан, оставляет часть мяса себе, второй частью угощает гостей и друзей, а третью, лучшую часть отдает нуждающимся.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных