В рабочих столовых закрепляют знания будущие технологи общепита

В рабочих столовых закрепляют знания будущие технологи общепита
Фото: Людмила Михалева

Студенты Североуральского политехникума снова на практике в подразделениях промплощадки СУБРа. В рабочих столовых закрепляют знания будущие технологи общепита.
Попасть на практику на СУБР – значит, выиграть счастливый билет. В кафе управления трудятся звездочки политехникума – кандидаты на получение красных дипломов Ольга Кузовлёва и Ангелина Щепелина.
Четверокурсница Ольга Кузовлёва из многодетной горняцкой семьи, готовить умеет с детства. Ее одногруппница Ангелина Щепелина тоже преуспела в кулинарном деле, отлично печет осетинские пироги. В этом году девушка стала бронзовым призером регионального этапа всероссийского конкурса «Профессионалы».
Девушки считают свою профессию востребованной и мечтают получить высшее образование. Поэтому старательно постигают тайны мастерства поваров комбината питания СУБРа.


– У субровских поваров есть свои секреты. И они с нами охотно делятся, потому что видят в нас потенциал и будущих коллег. Мы работали в горячем, холодном, кондитерском и мучном цехах. Нас учили готовить первые и вторые сложные блюда, а также десерты, салаты, закуски, пирожные. Мы пекли пирожки, кулебяки, ватрушки, – рассказала Ангелина Щепелина.
В каждом цехе у девушек был наставник. Субровские повара довольны усердием студенток и приглашают молодежь на работу. Недавно в столовые комбината питания СУБРа пришли на практику девять третьекурсников политехникума.
Людмила Михалева.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных