В Североуральске молодая семья скоро отпразднует новоселье, которого никто не обещал

20-летняя Снежанна - сирота. В североуральский интернат она приехала из Новой Ляли в 2009 году, девочке было 13 лет. В 2014-м, когда окончила школу, встала в очередь на жилье. И, как говорит, ее постоянно отодвигали в конец этой очереди - то на 5 человек, то на 4, то аж на 11.
- Объясняли тем, что я еще слишком молодая, - говорит Снежанна, - и есть люди, которым квартира нужнее.
Снежанна училась в Серове на закройщицу, потом в нашем политехникуме по специальности “коммерсант”. Одно время жила у подружки Алены, точнее, девочки вместе жили у Алениной бабушки. Артем и Снежанна после лыжной прогулки. Фото из соцсети ВКонтакте Артем и Снежанна после лыжной прогулки. Фото из соцсети ВКонтакте Два года назад, когда Снежанна узнавала по поводу жилья в городской администрации (к кому именно обращалась, не знает), ей сказали, что могут предложить только комнату в общежитии. Но она отказалась, потому что понимала - согласится, и останется там навсегда, квартиру при наличии этих “квадратов” ей уже точно никто не предложит. В 2014-м году Снежанна познакомилась со своим будущим мужем Артемом из поселка Черемухово. Он написал ей ВКонтакте, видел до этого пару раз на улице и влюбился. 28 октября 2016 года в Североуральске появилась новая семья Куртеевых. 14 декабря у Куртеевых родился первенец Богдан. А утром 21 декабря Снежанне позвонили и сообщили, что она в очереди пятая и через неделю получит ключи от квартиры в новом доме.
- Я обалдела от неожиданности, - признается молоденькая мама, - сразу же проснулась!
Куртеевы понимают, что мечта исполнилась не сама по себе. Есть люди, которые этому поспособствовали.
- Мы обратились к Юрию Широких, отцу моего друга, - говорит Артем, - до этого писали жалобы в пять инстанций, в том числе в прокуратуру, ответы приходили, но не конкретные, типа, “ждите, неизвестно сколько”.
Широких посоветовал молодым написать письмо Анатолию Сухову, заместителю председателя Законодательного собрания Свердловской области. Написали. Это было в августе 2016-го. 27 декабря новостройку по адресу улица Комсомольская, 33, торжественно сдали. Снежанне с Артемом досталась “однушка” на первом этаже. С балконом.
- Без балкона мы бы не согласились, - говорит отец семейства.
Кухня большая, такая же, как комната, везде обои, линолеум - все в светло-зеленых тонах. Санузел совмещенный, кафель. Одним словом, “чики”, как выразился Артем. Каких-то явных недостатков у нового жилья новоселы не обнаружили. Разве что окна все время запотевшие. Но это, как им объяснили, из-за того, что дом сдавали спешно, просушить не успели. В новую квартиру Куртеевы еще не въехали. - Пока Богдан маленький, с родителями Артема поживем, - говорит Снежанна, - нам все водиться помогают. Спасибо! Семья Куртеевых от души благодарит лично Анатолия Сухова за участие в их судьбе. А также говорит спасибо неравнодушному земляку Юрию Широких, который подсказал, куда обращаться за помощью. Артему Куртееву - 21 год. Он работает “люковым” на шахте “Новокальинская”. С 4 класса занимался в лыжной секции у Веры и Сергея Лукьяновых. Сейчас участвует в лыжных соревнованиях, на которых представляет шахту.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных