В Североуральске пытались сбить полицейского (ВИДЕО)

Для того, чтобы уехать с места нарушения ПДД, гражданка должна была сбить инспектора. Она начала давить на педаль газа. Полицейский Алексей Баранов не сдвинулся с места. Более 10 минут, судя по видеозаписи, препиралась со стражами порядка нарушившая правила ПДД владелица «Хундая ix 35», а потом пыталась скрыться, наехав на полицейского. Теперь вместо штрафа в несколько сотен рублей ей грозит уголовное преследование. ФОТО: СКРИНШОТ С ВИДЕОЗАПИСИ ЧП. Более 10 минут, судя по видеозаписи, препиралась со стражами порядка нарушившая правила ПДД владелица «Хундая ix 35», а потом пыталась скрыться, наехав на полицейского. Теперь вместо штрафа в несколько сотен рублей ей грозит уголовное преследование. ФОТО: СКРИНШОТ С ВИДЕОЗАПИСИ ЧП. Автомобиль «Хундай ix 35» остановился в зоне действия знака «Остановка запрещена». Действие происходило напротив 11-й школы около магазина «Универсам». Дежуривший наряд ДПС начал составлять протокол о нарушении ПДД. За рулем сидела женщина. Старший оператор АЗС-90 «Газпромнефть» Марина Ромашова, 1959 года рождения, повела себя нервно, даже агрессивно. По словам полицейских, она настаивала на том, что рулетка, с помощью которой было замерено расстояние до знака, не сертифицирована, а потом и вовсе выхватила свои документы, обогнула инспектора, села в свой автомобиль с противоположной стороны, перебралась на водительское сиденье и начала движение, несмотря на то, что перед ней стоял инспектор ДПС. Бампер уперся в ногу полицейского и заставил его скользить по льду 2-3 метра, но Ромашова не прекращала движение. Нервы у инспектора выдержали. Он не выхватил оружие, не разрядил пистолет в колесо, не стал стрелять на поражение. Алексей Баранов оформил протокол о нарушении ПДД, а после службы зашел в больницу, узнать, что с ногой. Врачи успокоили – перелома нет, только ушиб левого коленного сустава. По данному инциденту проведены проверочные мероприятия, изъята видеозапись, опрошены свидетели, проведен осмотр места происшествия. Собранный материал направлен в следственный комитет города Североуральска с просьбой дать правовую оценку происшествия. Судя по всему, действия М. Ромашовой подпадают под статью 318 Уголовного кодекса РФ. Младший лейтенант полиции Алексей Баранов так комментирует ситуацию:
– Передо мной была немолодая женщина, судя по всему – не пьяная. Нужно было дать время человеку остановиться, обдумать свои действия. Я был уверен, что она не решится «газануть».
На следующий день Марина Ромашова при беседе с заместителем начальника полиции Еленой Борщ, по словам полицейской, пояснила, что люди, которые подошли к ее машине, не были похожи на сотрудников ГИБДД, так как у них в руках не было жезла, а патрульная машина ей показалась подозрительной и если у нее было бы оружие самообороны, то она его непременно бы применила в отношении данных граждан. Однако такая точка зрения не соответствует материалам видеосъемки.
Из Уголовного кодекса РФ Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей – наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dCWhWuf7IaE
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных