В Североуральске проведут молебен о начале доброго дела

Возле фундамента строящейся часовни сегодня в 18:30 будет сотворена молитва о благополучном начале, беспрепятственном продолжении и славном завершении возведения стен часовни Святого Георгия Победоносца в Георгиевском парке. к возведению стен часовни все готово К возведению стен часовни все готово. Фото: Михаил Секерин. Председатель организационного комитета по строительству Георгиевского парка, и.о. главы Североуральска Владимир Ильиных, президент фонда «Мы нужны детям» Виктор Ильин, председатель городской Думы Константин Малахов, капитан волонтерской организации «Ростки» Илья Занин, директор Центра «Остров» Татьяна Лебедева подписали обращение к горожанам, в котором говорится: "

У малых городов может быть большая история. Ее делают люди. Сегодня это делаем мы с вами: шахтеры и строители, учителя и школьники, руководители предприятий, рабочие и студенты, предприниматели. Это наша страничка в 255-летнюю биографию Североуральска".

Накануне этого события мы спросили у североуральцев, как они относятся к строительству часовни. Маргарита Иклер, пенсионерка: - Строительство - нужное дело. Будет на что внукам посмотреть и вспомнить своих дедов и бабок. Предки, которые здесь захоронены, достойны памяти. Тамара Лебедева, пенсионерка: - Я хотела бы увидеть часовню при своей жизни. Чтобы это было уроком для молодежи, чтобы у них в душе появилось что-то святое. Может быть, часовня стоит не совсем на своем месте - тут ищут развлечений. Журавлев Александр, предприниматель, 42 года: - Я - за. В любом случае часовня украсит город. Она будет выполнена в старорусском стиле из лиственничных бревен. Радует, что строят своими силами, некоторых ребят я знаю лично. Город станет краше! Диана Кислякова, 17 лет: - Давно слышу, давно знаю о строительстве часовни. Я - против! Она здесь не к месту. Во Дворце культуры и на площади проходят много развлекательных мероприятий. А часовня - это совсем другой настрой. Никита Бывалин, 18 лет: - Это правильное дело - чтить память тех, кто строил город. Если бы за строительство взялись чиновники, то ушла бы куча денег и все затянулось бы лет на 10, а тут на общественных началах, все здорово. У каждого может быть своя точка зрения и свое отношение к религии, но я уверен, что будет просто красиво. А как относитесь к строительству часовни Вы? Оставьте свое мнение в комментариях.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных