В Североуральске идет подготовка к пожароопасному периоду

В связи с наступлением плюсовых температур воздуха в дневное время, интенсивно происходит процесс освобождения от снежного покрова открытых участков поверхности. Наступление весеннего пожароопасного периода на территории Североуральского городского округа предположительно может начаться раньше среднегодовых сроков. Обстановка в текущем году усугубляется тем, что небольшие снегозапасы позволят достаточно быстро высохнуть большим площадям с сухой травой на заболоченных участках.
В связи с этим, в целях обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов сотрудники 15 ОФПС по Североуральскому округу начинают проводить разъяснительные беседы с населением на тему лесных пожаров по вине человека. Причины возникновения пожара могут быть разные - оставленный без присмотра непотушенный костер, непотушенная сигарета.
Специалисты МЧС делают упор на то, чтобы граждане соблюдали требования пожарной безопасности, а именно, не поджигали сухую траву, не оставались в стороне, если на их глазах кто-то делает запрещенные действия. Вручают памятки с информацией по соблюдению противопожарного режима. В период полного схождения снега, когда свежей растительности еще нет, появляется риск возникновения огня и перекидывания его на жилые территории, сотрудники МЧС ежегодно информируют об этом граждан. Ведутся профилактические мероприятия. Один фактор возникновения огня в лесополосах остается неизменным -  это человек.
МЧС России информирует, что за сжигание травы и мусора накладывается административный штраф на граждан в размере от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 150 до 200 тысяч рублей. За совершение тех же действий во время противопожарного режима предусмотрено наложение административного штрафа на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей.
Телефон службы спасения «01» «101» «112».
Начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Р.Н. Балашов.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных