В североуральском ПНИ появилась платная палата для временных пациентов. И новый директор

 
Буквально на днях в Североуральском психоневрологическом интернате (бывший дом престарелых, а позже пансионат "Северный") начала свою работу палата для сторонних пациентов, которых здесь смогут принять на некоторое время. Пребывание в палате платное, но, как утверждают руководители учреждения, услуги, оказываемые здесь, будут востребованы. Причем не только у североуральцев, но и у жителей соседних городов.
Пока в ПНИ готовы принять трех человек. Вскоре, возможно, появится еще одна палата. Фото: Алла Брославская. - Только в этом месяце нам звонили уже пять раз, - говорит заместитель директора ПНИ по медицинской части Инесса Дорожкина, - обращаются родственники престарелых немощных родителей, которых негде оставить на время командировки или отпуска.
Как рассказала Инесса Владиславовна, учреждение готово предоставить платные социальные услуги в форме стационарного социального обслуживания на условиях временного проживания гражданам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании, и направлены на улучшение условий их жизнедеятельности.
Социальные услуги предоставляются в форме стационарного социального обслуживания на условиях круглосуточного временного проживания, без постановки на регистрационный учет по месту пребывания.В палате медики готовы принять престарелых людей, инвалидов и пациентов с ментальными нарушениями (колясочников). Платная палата оборудована на первом этаже учреждения, во втором отделении, где постоянно проживают ослабленные и пожилые люди. В палате три койко-места, есть телевизор (подключено кабельное TV), есть раковина для умывания. Душевая и туалет - общие на все отделение. Также во время гостевания в ПНИ пациента будут кормить пять раз в день.
Помимо постоянного гигиенического ухода и проведения по необходимости медицинских услуг, пациентам этой палаты смогут предоставить и такую востребованную услугу, как консультация узких специалистов - например, невролога и психиатра.
Определить родственника на время своего отсутствия в учреждение, безусловно, потребует некоторых усилий.
При поступлении в стационарную организацию необходимо иметь пакет документов:
-  амбулаторная карта,
-  флюрография,
-  результаты лабораторных исследований:
   Анализ кала (результаты анализов действительны в течение 1 месяца),
мазок из зева и носа на  дифтерию,
мазок ректальный на группу возбудителей кишечных инфекций,
(результаты анализов действительны в течение 14 дней),
справка  от терапевта об отсутствии противопоказаний.  
Временных ограничений правилами не предусмотрено, то есть, доверить своего близкого персоналу ПНИ вы сможете хоть на пару дней, хоть на целый месяц.
Анатолий Павлович имеет правительственные награды, классный чин государственной гражданской службы Свердловской области, является действительным государственным советником области 1 класса. Фото: Алла Брославская. Об открытии в учреждении такой палаты, как утверждают специалисты ПНИ, они мечтали давно. Но осуществить задуманное получилось только с приходом в заведение нового директора. С 6 июня психоневрологический интернат Североуральска возглавляет Анатолий Борисов, который до этого 16 лет был начальником управления социальной политики СГО. Кстати, Анатолий Павлович, который тоже не сомневается, что новая платная услуга будет у населения востребована, пообещал, что уже в ближайшее время (если будет соглашение с администрацией СГО) в учреждении будет не одна, а две палаты для временных пациентов, то есть шесть койко-мест.
К слову, на место директора ПНИ, после ухода оттуда Светланы Скоробогатовой (Светлана Николаевна возглавила Центр культуры и искусства), претендовали шесть человек. Ни одного из кандидатов область не утвердила. Тогда обратились к Борисову, который уже 16 лет курировал работу психоневрологического интерната.
- Спросили, согласен ли я взять на себя обязанности директора, я не отказался, - говорит Анатолий Павлович, - все проблемы учреждения мне хорошо знакомы, коллектив здесь  хороший,  работоспособный. Уверен, что вместе у нас все получится.
Сегодня в штате ПНИ - 181 человек, два зама - по общественным вопросам и по медицинской части, 355 клиентов.
 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных