В сквере "Молодежный" уже красиво. Отдыхающие и строители просят об одном - не портить

8 октября, в Североуральске на улице Ленина (напротив ЗАГСа) полным ходом идет строительство сквера "Молодежный". Работают на объекте человек 10-12 - кто-то носит бетонную тротуарную плитку, кто-то сваривает металлическую конструкцию. На вопрос, что это будет, молодые люди объясняют - вай фай зона под крышей. 
В целом в парке уже довольно красиво. Но люди, которые тут прогуливаются, переживают - удастся ли все это сохранить (может, нужно было забор повыше и калитку, которая закрывалась бы в позднее время). Потому что магазин алкогольный прямо под носом, а это значит, что в сквере будут пьяные посиделки, шум и мусор. 
Рабочие, кстати, тоже беспокоятся о сохранности той красоты, которая уже сделана.
 - Сфотографируйте, на руке кто-то уже восклицательный знак нацарапал, - говорит Михаил, он в бригаде строителей главный (так пояснили рабочие).
Одна из женщин, гуляющая по скверу, интересуется, когда состоится открытие и что означают эти три руки, окрашенные в разные цвета - яркие синий, красный и желтый. Строители признаются - сами не знают. 
Что приятно удивило меня, так это огромная, многометровая песочница для малышей, которая наполнена настоящим песком - во времена нашего детства это было нормой, теперь же воспринимается как что-то диковинное. Но радует. Позитив вселяют и ярко-зеленые фигурки мышек - мальчика в красном комбинезоне и девочки в сарафане. Жалко, если их захотят испортить, прикольно смотрятся. 
Стену для граффити уже активно используют - кто-то написал на торце кирпичной стены "ФК Горняк". Молоденький работник бригады считает, что это здорово, пиар городской сборной по футболу. 
Лавочки, которых в парке достаточно много, выполнены необычно - деревянными плашками застелены места для сидения и низ скамеечк, но нет спинок. Говорят, это специально, чтобы сидушки не топтали ногами. Для пожилых североуральцев, кому спинка нужна, чтобы можно было откинуться и отдохнуть, сделаны две больших скамейки. 
Кстати, камеры видеонаблюдения в парк приобретены, 8 штук. Так что хулиганов можно будет вычислить без проблем. 8 октября в парке включат и освещение, в 20.00, как во всем городе. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных