В столовой № 1 Комбината питания СУБРа прошла конкурсная выставка

В столовой № 1 Комбината питания СУБРа прошла конкурсная выставка
Повар 4 разряда Ольга Старкова презентует свои блюда. Фото - Людмила Ильина
На дворе август, а погода не радует. Но кулинары СУБРа знают, как вернуть летнее настроение. На раскинутой скатерти – парад кулинарных фантазий: сказочные яства и напитки всех цветов радуги. Все краски лета с уральских огородов, а блюда на столе – из продуктов отечественного производства.
Конкурсные столы накрыты по принципу: пышнее, вкуснее и еще вкуснее. Горы румяных пирогов, булочек и плюшек плавно переходят в гастрономические шедевры.
30 наименований продукции, 20 новых блюд предложили повара первой столовой на суд жюри и гостей. В основе оригинальных рецептов – ингредиенты, собранные в уральских лесах, садах и огородах. Куриная грудка в сочетании с кабачком и беконом превратилась в изысканную закуску, а филе горбуши под сырной шубкой – в прекрасную добавку к любому гарниру. Ржаной хлеб, сдобренный луком и копченой сельдью, станет оригинальным украшением праздничного стола.
Роллы, колобки, рулетики из морепродуктов и мясные деликатесы приготовлены руками Ольги Старковой, Ирины Глазуновой, Елизаветы Щукиной, Елены Шадриной, Марины Черемных и Светланы Нежельской.
Не обошли повара первой столовой и тему года – юбилей Павла Бажова. Салат «Малахитовый», коктейль «Самоцветы» и вкусный портрет Хозяйки Медной горы навеяны сказами уральского писателя. Все блюда экспозиции сопровождаются технологическими картами.
Повар четвертого разряда Ольга Старкова (на фото) не скрывает волнения. Сегодня она конкурсант в номинации «Лучший повар СУБРа». Ее стол сервирован на две персоны. Комплексный обед состоит из холодной закуски, горячего блюда с гарниром и десерта. Все рецепты опробованы на домашней кухне, и получили высокую оценку супруга.
– Я приготовила куриные ножки, торт, кальмары фаршированные, коктейль молочный. Интернет помог. Выбирала, чтобы было красиво. У меня называется стол «Краски лета», - презентовала она свои творения.
Кулинарные изыски создали аппетитную экспозицию в обеденном зале столовой. Каждое блюдо – произведение искусства. Мясо по-капитански и «Гурман», сырные шарики «Рафаэло» в этот день могли отведать все посетители столовой. Эти конкурсные блюда присутствовали в меню.
Конкурс – прекрасная возможность показать таланты поваров горняцких столовых, поделиться опытом и почерпнуть полезные навыки и знания. Жюри заносит баллы в оценочные листы. Победителей кулинарного марафона назовут в День шахтера.
Людмила Ильина, пресс-служба АО СУБР. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных