В управлении образования решили, как будут учиться школьники в период профилактики коронавируса

20 марта в управлении образования состоялось совещание директоров школ, на котором обсуждался вопрос обучения детей в период профилактических мер. Как пояснила специалист по связям с общественностью управления образования Светлана Ермолова, школы № 8, 11 и 14 продлевают каникулы на неделю до 30 марта (в 1 и 9 школах в этот же период плановые каникулы).
С 30 марта учащиеся 1-4 и 9-11 классов переходят на очное обучение, а  ученики 5 - 8 классов - на дистанционное обучение с применением очных консультаций и предоставлением рабочего места с компьютером для тех детей, у которых такого оборудования дома нет.
- При очном обучении уроки будут сокращены, перемены увеличены для полноценного проветривания классов, - сказала Светлана Степановна. - Дети перейдут на кабинетное обучение, то есть все уроки будут проходить в одном и том же классе, без хождения по школе. Школы № 2, 4, 13 и 15 выходят с понедельника, 23 марта, на очное обучение, соблюдая меры профилактики и все меры, о которых говорилось выше (уроки по 30 мин и так далее). На занятия допускаются только здоровые дети.
Родители, настаивающие на дистанционном обучении своего ребенка, должны будут написать заявление в школу накануне выхода с каникул. При этом следует учесть, что ребенок будет переведен на дистанционное обучение весь период (до особого распоряжения). То есть, посещать уроки по выбору будет нельзя. 


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных