Вечером 6 июня из окна выбросили двухмесячного ребенка

Следственным отделом по городу Североуральску СК России по Свердловской области жителю города Североуральска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 пункт «в» части 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).
По версии следствия, вечером 6 июня 2019 года обвиняемый, находясь в гостях в состоянии алкогольного опьянения, выбросил из окна первого этажа малолетнего ребенка своей знакомой – мальчика, родившегося в марте 2019 года. Сделано это было в отсутствие матери ребенка, которая в тот момент ушла в магазин, оставив своего малыша на попечение подвыпившего гостя.
Благодаря счастливому стечению обстоятельств младенец не получил каких-либо травм, поскольку его поймал на руки 44-летний мужчина, оказавшийся рядом с местом происшествия и не оставшийся безучастным к происходящим событиям.
Мужчину допросили как свидетеля, и он сообщил, что вечером 6 июня он с друзьями находился у магазина на улице Ленина. Внезапно он услышал звон разбитого стекла, звук доносился от рядом расположенного дома. Решив посмотреть, что случилось, он побежал на звук. От места, где находился мужчина, до разбиваемого окна на первом этаже многоквартирного дома было около 20 метров. Преодолев это расстояние за считанные секунды, мужчина увидел, что на подоконнике квартиры на первом этаже стоит молодой человек и держит на руках ребенка, собираясь его сбросить. Времени на принятие решения совсем не оставалось. Очевидец вплотную подбежал к злополучному окну и успел поймать на руки выброшенного ребенка. В дальнейшем младенец был доставлен в больницу, откуда в ближайшее время его уже выпишут, потому что каких-либо травм мальчик не получил благодаря своему случайному спасителю.
Злоумышленник был задержан. В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается. В ходе следствия сотрудниками СКР будут тщательно проанализированы все причины и условия, которые способствовали произошедшему, с целью принятия мер профилактического характера для недопущения подобных фактов впредь. Органами системы профилактики сейчас рассматривается вопрос о дальнейшем нахождении пострадавшего ребенка в указанной семье. Также необходимо отметить, что правами руководителя территориального следственного отдела СК России планируется поощрить мужчину, который спас жизнь младенцу.
По материалам Следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области.



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных