Вода. Более 3000 подписей, почти 10 тысяч рублей на независимую экспертизу

6 ноября закончился сбор подписей в защиту местных рек и, соответственно, питьевой воды для жителей Североуральского (и не только) округа. Инициативная группа вчера насчитала  в подписных бланках 3 тысячи 34 фамилии - все это люди, которым небезразлично, что будет с нами завтра. Из общего количества подписей 941 собрана в редакции нашей газеты "ПроСевероуральск.ru". Еще пять подписных листов (95 подписей) передали к нам на улицу Белинского, 27 буквально только что, уже после подсчета - это внесли свою лепту в общее дело жители поселка Третий Северный. 
К сбору подписей подключились жители многих удаленных от Североуральска поселков - Сосьвы, Всеволодо-Благодатского, Покровска-Уральского, Баяновки, , Боксит, Маслово, Денежкино и даже Самы (Ивдельского района), участвовали и кальинцы, и черемуховцы. Всем-всем, кто подписался, большое спасибо! 
Также по инициативе неравнодушных горожан, активистов, на прошлой неделе у нас в редакции был организован сбор денег, которые пойдут на проведение независимой экспертизы питьевой воды на все возможные вредные элементы, которые могут присутствовать в ней. За неделю общими усилиями удалось "закрыть" оплату двух проб (напомним, одна обойдется в 3700 рублей). Сейчас в нашей копилке 9 тысяч 150 рублей - кто-то вносил по 100 рублей, кто-то по полторы тысячи. И каждый вклад одинаково ценен!
В эту пятницу, 9 ноября, сбор средств будет закрыт. О результатах независимой экспертизы сообщим сразу, как только они появятся. На данный момент вопрос с отправкой двух проб воды в лабораторию Перми решается. 
 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных