Волонтеры СУБРа из команды «Первое звено» поздравили Лизу Машкину с шестилетием

Волонтеры СУБРа из команды «Первое звено» поздравили Лизу Машкину с шестилетием
Фото предоставлено пресс-службой СУБРа.
Волонтеры СУБРа из команды «Первое звено» поздравили Лизу Машкину с шестилетием. С костюмом волонтерам помог клуб «Ровесник». Каково же было удивление малышки, когда, открыв дверь, она увидела своего любимого мультяшного персонажа – Лунтика, да еще с угощением!
Елизавета Машкина стала настоящей героиней новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!» прошлого года. Один из его этапов – благотворительная ярмарка, на которой команды-участницы распродавали сделанные волонтёрами поделки и вкусности. Удалось собрать 58 тыс. рублей. Эти деньги Центр социальных программ РУСАЛа направил на реабилитацию Лизы Машкиной в челябинском медицинском центре «Сакура», в котором девочка с мамой побывали в феврале.
 – Мы занимались отжиманием, учились стоять, ходить и падать, – деловито рассказывает Лиза. – У меня уже получается ходить и стоять. Я почти научилась!
Мама Ольга Машкина считает, что центр «Сакура» дает определенный результат: дочка после февральской реабилитации стала уверенно ходить, взявшись за руку.
 – Теперь едем в июле, надеемся на большее. Нам помогут, в «Сакуре» – сильные специалисты, – уверена Ольга.
Лиза – очень общительный и развитый ребенок, любит рисовать, ухаживать за домашним кроликом и наблюдать за миром. Пока она изучает двор из окна, но и мама, и девочка верят, что в один прекрасный день Лиза будет играть с подругами в песочнице и качаться на качелях. И в этом ей помогут реабилитации в медицинском центре и неравнодушные люди.
 – Стараемся этой семье помогать. Ольга Машкина зарегистрирована в «Одноклассниках», у нее есть группа «Вконтакте». Мы распространяем информацию о Лизе, чтобы собрать деньги для девочки, – говорит волонтер, работник шахты «Кальинская» Екатерина Ахметзянова. – В июле они опять поедут на реабилитацию в «Сакуру», поэтому мы придумали акцию с Лунтиком, чтобы привлечь неравнодушных людей к проблемам ребенка. Может, кто-то еще откликнется.
Праздник ребенку подарили волонтеры Андрей и Ольга Пешкины, Екатерина Ахметзянова, Татьяна Плотникова и Илья Чеботарев. Встречу с Лунтиком, да еще на день рождения Лиза запомнит надолго. Веселые танцы и обнимашки сделали свое дело: в какой-то момент девочка забылась и сделала несколько шагов навстречу любимому герою из мультфильма.
 – О чем я мечтаю? Чтобы Лунтик еще раз зашел ко мне в гости, – шепнула нам на прощание Лиза.
Просьбу Лизы мы с удовольствием передали Илье Чеботареву, который блестяще справился с ролью Лунтика!
Юлия РОДЧЕНКО, пресс-служба АО СУБР.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных