Вопрос о создании национального парка может быть решен только на уровне министерства природных ресурсов и экологии РФ

Вопрос о создании национального парка может быть решен только на уровне министерства природных ресурсов и экологии РФ
Ответ на запрос главного редактора новосибирской газеты от Департамента информационной политики Свердловской области
Главный редактор новосибирской газеты «Гражданский патруль» Ростислав Антонов, который также является руководителем одноименной межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей, заинтересовался проблемой загрязнения экологии Севера. В связи с этим в январе 2020 года Ростислав Валерьевич сделал запрос в Департамент информационной политики Свердловской области и 24 января получил ответ на него. Касался запрос непосредственно нашего «Денежкиного Камня». А о том, что в Департаменте кратко разъяснили ситуацию со схемой создания национальных парков, сообщил в понедельник, 27 января, режиссер фильма «Мертвая река» Роберт Карапетян.
Роберт Каренович рассказал, что обращался с жалобой по поводу загрязнения северных рек на сайт «Гражданского патруля».
– Ростислав Валерьевич заинтересовался проблемой северных рек, сказал, что этой весной хочет приехать на Урал, – говорит Роберт Каренович, – о том, что Антонов направлял запрос в Департамент информационной политики по поводу заповедника, я не знал, но полученный от них ответ он мне прислал.
В ответе на запрос Ростислава Антонова сказано, что национальные парки создаются решениями правительства Российской Федерации, принимаемыми по представлению уполномоченного им федерального органа исполнительной власти.
– Таким федеральным органом является министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, – сказано в ответе департамента области, – губернатор и правительство Свердловской области в данном случае таких полномочий не имеют.
Межрегиональная общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» открыта в 2012 году. 29 ноября 2019 года Ростислав Антонов побывал в Екатеринбурге в библиотеке имени Крапивина, где состоялся показ фильма Роберта Карапетяна «Мертвая река».

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных