Ярче мир – крепче здоровье

Ярче мир – крепче здоровье
Рисунок для комнаты релаксации выбрали постояльцы ПНИ. Фото Людмилы Михалевой.
Победители волонтёрского конкурса «Помогать просто» приступили к реализации своих инициатив. В психоневрологическом интернате (ПНИ) воплощают в жизнь проект «Сделаем мир ярче».
Сотрудники ПНИ выиграли гранд РУСАЛа на оформление помещения для релаксации постояльцев интерната. В нем проходят мастер-классы с волонтерами, другие массовые мероприятия.
Интернат стал постоянным местом проживания для 350 людей с особенностями характера и психики.
– У наших подопечных ранимая душа, они требуют внимательного отношения к себе, им важно, чтобы вокруг было уютно, чтобы не было раздражающих цветов и вещей, – считает директор социального учреждения Виктор Федоров. – Мы запланировали в проекте оформление стен помещения и замену штор. Большое спасибо РУСАЛу за то, что устраивают конкурсы, которые позволяют учреждениям, подобным нашему, реализовывать свои задумки. Мы чувствуем себя нужными, что нас не оставляют один на один со своими проблемами.
Сотрудники интерната с особой тщательностью отбирали эскизы росписи стен. Проект разработали с учетом мнения подопечных. Граффити на стены нанесут художники-оформители из Екатеринбурга Маргарита Якупова и Вера Чорная. На преображение комнаты творчества запланирована неделя. А потом волонтеры начнут проводить в комнате релаксации творческие мастер-классы, в которых будут задействованы до 40 человек.
Людмила Михалева.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных