За мусор заставят заплатить в судебном порядке. Просто спишут деньги с карты

6 июня официальный сайт администрации СГО известил о том, что «Региональный информационный центр» начинает от имени регионального оператора “Рифей” претензионно-исковую работу в отношении неплательщиков (юридических и физических лиц).
“РиЦ” поясняет, что на начало июня претензии получили 218 юридических лиц. А в отношении физических лиц планируется подать в суд более 800 заявлений о выдаче судебных приказов. В последующие месяцы объем претензионно-исковой работы будет увеличиваться.
В сообщении “РиЦ” также сказано, что на сегодняшний день самым эффективным методов взыскания долгов является отсуживание задолженности в приказном порядке и дальнейшее списание денег с банковских карт.
Приказной порядок не требует судебного разбирательства. Все проще: поставщик услуг обращается с заявлением в суд, где выдается судебный приказ. Затем взыскатель долга направляет приказ работодателю или в банки. Происходит это все без обращения к судебным приставам. Суд уведомит должника о том, что в отношении него вынесен судебный приказ, а через десять дней после уведомления деньги будут списаны с карты или счета потребителя услуг.
Пресс-центр “РиЦ” предупреждает, что по каждому должнику он будет вести претензионно-исковую работу вплоть до того, пока тот не погасит задолженность.
“Расчетно-информационный центр” призывает всех клиентов своевременно оплачивать услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами и ни в коем случае не игнорировать извещения о задолженности. Если клиент получил письмо об уже вынесенном судебном приказе, он должен срочно оплатить задолженность, а если он с чем-то не согласен, прийти на сверку в офис “РИЦ”. По закону на это отводится 10 дней.
 Оплатить “мусорные” счета можно несколькими способами:
1. В личном кабинете на сайте АО “РИЦ” www.ricso.ru
2. В кассах центров обслуживания клиентов АО “РИЦ”.
3. Через Сбербанк-онлайн.
4. В терминалах и отделениях Сбербанка.
5. В офисах филиала “Уральский” банка “Агропромкредит”.
6. В терминалах отделения “Уральский банк реконструкции и развития”.
7. В отделениях почты России.
В Свердловской области установлена плата за мусор, исходя из количества проживающих в доме или в квартире.
Плата за вывоз мусора для жителей многоэтажек с 1 июня будет 117,49, с жителей частных домов - 132,09. А с 1 января до 31 мая с каждого проживающего в квартире брали 143 рубля, в частном доме 160 рублей.
Адрес офиса “РИЦ” в Североуральске - улица Ленина, дом №7.
От редакции: мы думаем, что горожан и жителей поселков возмутит такое отношение АО “РИЦ” к своим клиентам. Во-первых, так называемые квитанции приходят без фамилий (РИЦ не знает, кто проживает по указанным адресам?). Во-вторых, во многих квитанциях ошибки в количестве проживающих, причем, не в меньшую сторону, а в большую. В-третьих, с нами никто не заключил договор, нас не спрашивали, нужно ли это нам. С нами никто не считается. Просто - вот вам долг, вы будете платить. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных