Хороший кухонный инструмент, такой как нож для кухни, способствует высокой производительности и эстетичным результатам в процессе приготовления пищи. Благодаря хорошему ножу можно аккуратно нарезать сыр, филигранно разделать рыбу, порезать картофель и прочие продукты.
Хороший нож должен быть острым и оставаться таким на протяжении достаточно длительного времени. Данная характеристика определяется качеством материала и его термической обработкой.
Благодаря хорошему ножу можно легко и ровно нарезать нужные продукты. Этому способствует не только наличие острого лезвия, но также и геометрия ножа в виде формы лезвий, углов заточки, спусков, угол спусков и прочих параметров.
Рукоять ножа должна отличаться удобством для пользователя. При выборе кухонного ножа следует отдавать предпочтение более подходящим по форме и материалу изделиям. Перед тем как кухонные ножи купить, рекомендовано подержать их в руке для того, чтобы понять, будут ли изделия удобны в использовании.
Для лезвия и рукоятки характерна сбалансированность, что способствует более легкой работе. Для проверки баланса следует положить нож на палец в область, где расположен больстер, который должен обладать ровным балансом и не заваливаться в стороны.
Использование и уход кухонных ножей:
для хранения ножа не следует выбирать место, где хранятся вилки и ложки. Предпочтительно использование специальных подставок или магнитных держателей для ножей;
кости и замороженные продукты следует рубать лишь при использовании специальных ножей топориков;
кухонный нож нельзя использовать в качестве отвертки или инструмента для того, чтобы открывать крышки на банках;
благодаря использованию кухонного ножа по предназначению вам будет удобно работать с любыми видами продуктов;
для того чтобы сохранить лезвие, следует использовать деревянные или пластиковые разделочные доски;
кухонные ножи не следует мыть в посудомоечной машине и замачивать в раковине вместе с тарелками. Для того чтобы помыть нож, достаточно холодной воды, сухой салфетки или полотенца, чтобы протереть насухо инструмент. Это позволит продлить срок службы кухонного ножа;
если нож затупился, рекомендовано использование правильных приспособлений для заточки. С повреждениями на ноже в виде зазубрин поможет справиться специалист;
все кухонные ножи нуждаются в своевременной заточке.
Хороший кухонный нож − это всего лишь половина успеха для получения хороших результатов.
Читайте новости о жизни города в социальных сетях - подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!
“ПроСевероуральск.RU” есть везде: во “Вконтакте”, в “Одноклассниках”, в Телеграм, в Яндекс.Дзене и Тиктоке. Присоединяйтесь!
Добавляйте нас в избранные источники в сервисе Новости..