Бывший повар Любовь Орощук советует есть рыбу и мясо, приготовленные на пару. И не болеть

15:10 02 июня 2022
Автор: Виктория Гарбузова
Каждое лето, 2 июня, в нашей стране празднуется День здорового питания и отказа от излишеств в еде. В первый раз праздник прошел 11 лет назад, как противопоставление обыденному питанию, привычному для жителей западных стран.
Суть этого праздника — избавление от стереотипа безрассудного отношения к себе и своему здоровью. Так как многие люди, несмотря на открытые источники информации, не знают, почему у них ожирение, или проблемы со здоровьем.
Сегодня мы поговорили с Любовью Орощук, которая всю жизнь проработала поваром, а начинала свой трудовой путь в столовой шахты 16. Мы поинтересовались у профессионала, что, по ее мнению, полезно кушать, а с чем не стоит перебарщивать.
- Как я считаю, можно все, главное водку не пить и сигареты не курить. Но если посмотреть с профессиональной точки зрения, то здесь сложнее. Меньше жареного кушать, стараться не употреблять в пищу масло, на котором жарили, - рассказывает Любовь Юрьевна.
Также Любовь советует меньше есть сахара — диабетикам, и соли — людям, у которых плохо работают почки. 
- Соль — это белая смерть, - говорит всем известную фразу Любовь Юрьевна.
Женщина рекомендует больше кушать вареную или приготовленную на пару рыбу или мясо, можно их запечь. Не забывать об овощах, морепродуктах и кисломолочных продуктах: сыры, творог, кефир.
Если питаться таким образом, организм не будет перегружен различными токсинами, и ему хватит всех питательных веществ.
Полная версия