На СУБРе стартовал конкурс на лучшую рабочую столовую

10:22 09 августа 2019
Автор: Читатель
На СУБРе стартовал конкурс на лучшую рабочую столовую. Он посвящен Дню шахтера и проводится под девизом «Подари кулинарное искусство горнякам СУБРа!».
Конкурс нацелен на совершенствование профмастерства работников комбината питания и повышение культуры обслуживания. Горняцкие столовые соревнуются в номинациях «Кулинарные россыпи» и «Оценка услуг по предоставлению питания».
Повара оспаривают звание лучшего в отдельной номинации. Каждая из пяти столовых представит выставку-продажу своей продукции. Обязательное условие конкурса – презентация новых блюд и изделий: участники должны приготовить не менее двух холодных закусок, мясных блюд и мучных изделий, а также по одному рыбному блюду и блюду из птицы. Новинки сопровождаются технологическими картами.
Также конкурсная комиссия, которую возглавляет управляющий директор СУБРа Виктор Неустроев, оценит основные показатели деятельности столовых с начала года до 31 июля с учетом записей в книгах отзывов и предложений.
В номинации «Лучший повар СУБРа» участвуют мастера – по одному от каждой столовой. Они представят на суд жюри комплексный обед для рабочего или служащего, состоящий из холодной закуски, основного горячего блюда с гарниром, а на десерт – сдобу или кондитерское изделие. Блюда должны быть оптимальными по цене, калорийности и продуктовому набору. Участник номинации оформляет экспозиционный стол, сервированный на двух человек. Призеры и участники конкурса – мастера и коллективы столовых – получат денежные призы.
Специальный приз присуждается за лучшее новое блюдо или изделие.
 Юлия Родченко, пресс-служба АО СУБР.
Полная версия