Новости СУБРа. Калейдоскоп горняцких вкусов

7:54 27 июля 2020
Автор: Редакция
4 августа стартует конкурс на лучшую рабочую столовую под девизом «Искусство кулинарии для шахтеров СУБРа».
Конкурс посвящен Дню шахтера, выполняя его задания, работницы комбината питания совершенствуют мастерство и культуру обслуживания. Гости вкусовыми рецепторами прочувствуют концепцию «правильное питание – залог здоровья», а молодежь вдохновится профессией кулинара.
Горняцкие столовые соревнуются в номинациях «Калейдоскоп вкусов» и «Оценка услуг по предоставлению питания». Повара оспорят звание лучшего в отдельной номинации. Каждая из пяти столовых представит выставку-продажу своей продукции. Обязательное условие конкурса – презентация новых блюд и изделий: участники должны приготовить не менее двух холодных закусок, мясных блюд и мучных изделий, а также по одному рыбному блюду и блюду из птицы. Также конкурсная комиссия, которую возглавляет управляющий директор СУБРа Виктор Неустроев, оценит основные показатели деятельности столовых с начала года до 31 июля с учетом записей в книгах отзывов и предложений.
В номинации «Лучший повар СУБРа» участвуют мастера – по одному от каждой столовой. Они представят на суд жюри комплексный обед горняка, состоящий из холодной закуски, основного горячего блюда с гарниром и десерта – сдобы или кондитерского изделия.
Блюда должны быть оптимальными по цене, калорийности и ингредиентам. Конкурсанты оформляют экспозиционный стол, сервированный на двух человек. Специальный приз жюри присудит за лучшее новое блюдо или изделие. Победители в номинациях и призеры получат денежное вознаграждение.
Юлия Родченко, пресс-служба СУБРа. 
Полная версия