Блог. Алла Брославская: “А можно не закатывать 57 миллионов в тротуарную плитку?”

Двенадцатый месяц наступил, год шагает стремительно к завершению. И заставляет подумать, каким он был. Для меня, моей семьи, нашей редакции и родного города. 
О личном не буду, хочу об общественном. 
Из того, о чем писали в течение года, вспоминается не многое. Почти все плохие новости были сопряжены с медициной - приезд Дениса Демидова и Антона Шипулина, пациенты, пришедшие на прием, чтобы рассказать о мытарствах в попытке попасть к узкому специалисту или получить льготные лекарства, водитель "Скорой" Дамир - из беседы с ним почему-то больше всего запомнился защитный антиковидный костюм, который не стирается. Ну, тут все ж понятно, нам же сто раз уже говорено - врачи не едут, среда неблагоприятная, денег нет… На фоне безденежья нелепо выглядят 79 миллионов на снос второго корпуса больницы. Вот просто первостепенная задача медицины была - снести этот недострой. Читаю в “Одноклассниках” комментарии к посту о стертом с лица земли корпусе, пишут люди, та же история в Артемовском и Сысерти. Я уж не вспоминаю про старый стационар, красивейший и построенный (как говорят врачи) по уму.
Чтобы не ехали к нам медики уж наверняка, им решили к новому году еще и отпуска урезать. 
Из позитивного (именно такие эмоции должны вызывать стройки и ремонты) много было написано об улице Каржавина и о площади Мира. И колдобины обсуждали, и “двойные” контракты на мост через Сарайную, и лавки-нары, и фонари-виселицы. 
Ремонты и реконструкции, наверное, радовали бы людей, если бы они не выскакивали огромным ярким бельмом на тускло-сером фоне обыденной жизни. 
Ну, например, на фоне мальчика-инвалида, которому нужен пандус. Но разориться на пандус администрация не в состоянии, расходы на него будут признаны нецелевыми.

Отпускной глава рассказал, что оставил подвластный ему район в хорошем состоянии, но не вспомнил почему-то про миллиардный долг МУПа, который также был ему подвластен (если верить документам). Но “ушли” главу почти с почестями, официально обозначив красивую причину - не справился с вакцинацией… Так он же вроде никакого отношения к медицине не имеет, на Минздрав и его решения никоим образом повлиять не может? Какая связь у Матюшенко с прививками от ковида?
На днях заходил в редакцию мужчина, как зовут, не спросили. Был очень краток:
- Вы ведь редактор?
- Да.
- Пожалуйста, организуйте референдум, пусть не реконструируют вторую половину площади. Спросите людей, кому это нужно. И узнаете, что никому.
Понятно нам все. Что статьи расходов разные, что бюджет федеральный и областной, что с дороги на зарплату врачам деньги не перекинуть. Но ведь должен же когда-то прекратиться это абсурд. Должны же люди сказать уже тому, кому надо, что им нужнее и важнее своевременная выписка инсулина, укомплектованная бригада скорой помощи, теплый автобус, не набитый народом, как селедкой в бочке. 
57 миллионов рублей на вторую половину площади… А, может, лучше 20 ПАЗиков? Или пандус Ване Ладочкину? Или квартиры врачам и людям, живущим в аварийном жилье?
Один знакомый недавно сказал - не нервничай так, поверь, восьмидесяти пяти процентам людей фиолетово все, что происходит вокруг. Мне не фиолетово. А вам?

Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных