Блог. Алла Брославская: "Выражаешь мнение большинства? Сделают всеобщим врагом"

Приехал как-то на «Уральский Щебень» депутат Заксобрания Владимир Ильиных пообщаться с сотрудниками. Говорил о том, что они рискуют лишиться рабочих мест по вине одной неугомонной дамы, жительницы поселка Покровск-Уральский Ирины Нефедовой. Кто не в курсе - Ирина Николаевна на протяжении уже нескольких лет обращается с жалобами во все инстанции по поводу того, что предприятие «Уральский Щебень» загрязняет экологию в некогда чистом поселке, нанося вред и природе, и людям, живущим здесь.

Многочисленные обращения Нефедовой в прокуратуру города и области, в Роспотребнадзор, к депутатам и главам Североуральска вынуждают их реагировать, организовывать выезды, приглашать руководство предприятия «на ковер». Практически все вышеперечисленные при подобных встречах чувствуют себя неловко, потому что прекрасно понимают, что далеко не все зависит от директора «Уральского Щебня» и сами они не меньше в ответе за происходящее в поселке — ведь когда-то они согласовывали проект строительства и подписывали соответствующие разрешения. Словом, всем им неугомонная Ирина Нефедова торчит костью в горле. На одном из заседаний Думы где-то по весне руководитель пылящего предприятия Сергей Капралов, отвечая на вопросы представителей надзорных органов и депутатов, объяснял, что меры принимаются, да и жалобы-то, собственно, строчит одна только женщина, значит, остальных все устраивает. Договориться с Нефедовой пытались, пояснял Капралов, бесполезно — она сама не знает, чего хочет, на контакт не идет. А в целом, как рассказал присутствующим руководитель «Уральского Щебня», предприятие ежегодно оказывает благотворительную помощь поселку и городу на сумму в среднем шесть миллионов рублей. Помимо этого, регулярно пускает свою технику на расчистку дорог, хотя делать этого не должно. Но мэр Покровска звонит, просит помочь — не отказывают. При этом контракты на содержание дорог с кем-то заключены и кто-то получает за это деньги. А Ирина Николаевна, которая по сути старается для всего поселка, а в особенности для тех, кто живет вблизи карьера и вынужден мириться не только с пылью, но и с грохотом в любое время суток, неугодна всем. Руководителям и контролирующим органам она мешает спокойно жить, а простым работягам с «Уральского Щебня» - спокойно работать... Такой вот всеобщий враг.

У североуральцев тоже есть свой враг — Виктор Ильин. Сейчас вот его даже депутатского мандата предложили лишить, за то что нелестно высказался в адрес пограничников. Думается, не первый раз у администрации чешутся руки в отношении «вредного» депутата, который и на заседаниях Думы вечно лезет к докладчикам со своими вопросами, и сюжеты в интернет выкладывает, которые героям этих сюжетов неприятны. Дошло до того, что люди при должностях или просто видные общественники боятся остановиться и поговорить с Виктором Ивановичем на улице или засветиться в беседе с ним где-то в общественном месте — сочтут за его друга или приятеля, тут же сошлют во вражеский стан. Со стороны это выглядит смешно, но это факт. Хотя практически со всем, о чем рассказывает неугодный депутат в своих передачах, народ согласен — бывают, конечно, перекосы и перегибы, но во многом Ильин прав. Так говорят люди.

Есть свои враги и на уровне области, и на уровне страны. Смотрели, как областные депутаты пропихивали отмену в Екатеринбурге прямых выборов мэра? Готовы были «класть» и на регламент, и на конституцию, лишь бы провести голосование — в итогах голосования никто не сомневался. А как Навального зеленкой поливали, видели? А как митинги разгоняли и протестующим ласты заворачивали? Вот и участники недавнего опроса относительно повышения пенсионного возраста, который проводили журналисты газеты «В каждый дом», говорили, что не пошли бы на митинг и даже готовы смириться с тем, что с ними или их детьми сейчас пытаются сделать. Лишь бы не записали во враги.

А может быть, мне только кажется, что в глубине души люди не согласны с тем, что происходит в данный момент в стране и нашем городе? Я имею в виду рост цен на бензин, тарифы ЖКХ и полный беспредел в этой сфере, пенсионную реформу, бардак в здравоохранении и многое другое. Давайте обсудим!

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных