Блог. Ольга Коротовских: "Семь идеальных начинок для блинов"

1089
Ну вот и Масленица, снова Масленица - неделя, когда можно вдоволь лакомиться блинами. Благо рецептов этого блюда - великое множество.  И наверняка у вас есть свои, проверенные и любимые. Уже сегодня многие хозяюшки будут печь блины, а у нас для вас есть семь вариантов начинок - по одной на каждый день Масляничной недели. Иллюстрация: pixabay.com Уже сегодня многие хозяюшки будут печь блины, а у нас для вас есть семь вариантов начинок - по одной на каждый день Масленичной недели. Иллюстрация: pixabay.com Поэтому сегодня поговорим о начинках для блинчиков. Я постаралась собрать самые-самые - и вкусные, и ароматные, и не очень калорийные.  Фрукты, ягоды и некоторые овощи довольно сладкие сами по себе, поэтому сахара придется добавить совсем чуть-чуть, а в некоторые начинки можно и вовсе не класть. Заранее и с запасом блинные начинки готовить не следует, долго они не хранятся, могут давать сок и закисать.

Яблоки и корица

Состав: яблоки — 5 шт.; сахар и корица. Калорийность: 113 ккал. Почистить яблоки от оболочки, убрать серединку, нарезать на ломтики. Резаные яблоки положить в кастрюльку, добавить воды, тушить примерно 10 минут. Добавить сахар, корицу по вкусу, помешать и готовить 3-4 минуты, остудить.

Ягодная смесь

Состав: малина, клубника, смородина, вишня или другие ягоды — по одному стакану; яблоки — 1 шт.; сахарная пудра — 0,5 стакана; орехи — 0,5 стакана; изюм — 100 гр. Калорийность: 151 ккал. Ягоды промыть и высушить. Почистить яблоки от оболочки, убрать серединку, натереть на терке. Орехи, изюм и сахарную пудру добавить в яблоки. Смешать яблочную и ягодную смесь. Наполнить блины начинкой и свернуть их конвертом.

Творожная

Состав: творог - 500 г, 1 желток яйца, 2 ст. л. сахара, 50 гр. изюма. В творог добавляем  один желток, сахар, все тщательно перетираем. В получившуюся массу добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.
А теперь - несколько рецептов несладких начинок. Их достаточно много, рассмотрим самые популярные.

Мясная

Состав: фарш – 500 гр.; сливочное масло — 2 ст. л.; лук – 2 шт.; перец, соль - по вкусу. Калорийность: 228 ккал. Лук мелко крошим, вместе с фаршем хорошенько обжариваем на сливочном масле (можно добавить растительного), перчим и солим - по вкусу. Все. Осталось только "начинить" блины.

Капустная

Состав: капуста белокочанная – 500 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., капустный рассол – 1 стакан (для тушения),  растительное масло – 3 ст.л. Капусту с овощами (все мелко нашинковать, морковь - натереть на терке) тушим в рассоле с маслом до готовности. Капуста должна стать мягкой. Рассол можно разбавить с водой - 1/1, чтобы начинка получилась не очень соленой.

Яичная

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль - по вкусу. Отварить четыре яйца, натереть их на терке (можно на крупной, можно на мелкой - как вам больше нравится).  Обжарить зеленый лук и укроп (не менее вкусно, если зелень просто мелко покрошить и добавить в яичную массу). Соль по вкусу.  

Грибная

Состав: грибы - 500 г, репчатый лук - 2 шт., соль, перец - по вкусу. Измельчить грибы и обжарить их до полной готовности. Мелко нарезать две средние луковицы, обжарить на растительном масле и добавить к грибной "фарш". Все тщательно перемешать и "начинить" блины.
Совет недели Не забывайте, что всегда отличным дополнением к блинам станут сгущенное молоко (вареная сгущенка - тоже хорошо), любое варенье или джем. А с помощью сахарной пудры можно "декорировать" блинчики: достаточно вырезать из бумаги трафарет-сердечко и через него присыпать блин сахарной пудрой. Получится очень красиво!  
Рецепты блинов ищите в моем прошлогоднем блоге. Особенно рекомендую попробовать приготовить заварные блинчики - пальчики оближешь!    
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных