Дома - носить маски и соблюдать дистанцию. А как в самолетах и на пляжах Черного моря?

Дома - носить маски и соблюдать дистанцию. А как в самолетах и на пляжах Черного моря?
Кабардинка оказалась чудным местом для отдыха в бархатный сезон. Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск.ru
Десять дней назад прилетела с побережья нашего Черного моря. Дорога туда: села в автобус, маску не спросили, а вот в аэропорт без этого аксессуара не пустили, пришлось доставать из сумки и надевать на накрашенные губы. Далее - стойка регистрации: народу человек триста, жарко, кто в маске, кто - без. Я сняла. А тех, кто был в масках, попросили ее снять перед паспортным контролем.
Предполетный досмотр - тоже без маски: проверяющие должны видеть лицо проверяемого. Бортпроводники в боинге предупреждают: “Наденьте маску в целях безопасности” и все в таком духе. Ночной перелет, битком набитый самолет, по три кресла в два ряда. О какой безопасности может идти речь, если нет возможности соблюдать так называемую социальную дистанцию? Краснодарский аэропорт Пашковский порадовал - никто не попросил надеть на лицо это противовирусное изобретение. На автовокзале (мне нужно было уехать в Кабардинку) из “матюгальника” бесконечное неиссякаемое: “Граждане, в целях безопасности надевайте маску, а то вас оштрафуют”. Не дословно, но примерно так. Чего бояться больше? Заразы или штрафа? Ожидающие автобусов граждане выражают желание приобрести рогатку и расстрелять вещающий рупор. Но маски упорно не надевают. Может, из вредности?
Наконец, побережье. Безмасочное раздолье, полный пляж народу. Бархатный сезон выдался сказочным: температура воздуха +32, воды +25. Летом, конечно, людей было намного больше, - отдыхали семьями вместе с детьми. В сентябре побережье атакуют взрослые люди, в основном, необремененные чадами. В барах по вечерам полно народу, кафешки и шашлычные переполнены. Людей в масках не видно. Ну не с ума же сошли - в жару носить, пардон, “намордник”.
Обратная дорога. В аэропорт “Пашковский” пожалуйте без маски, на регистрации постойте спокойно, тоже без нее. В самолете - снова предупреждение: надеть! Более послушные выполнили требование, те, кто просто хотел спать, - проигнорировали.
В Екатеринбург прилетели рано утром. И уже привычное, родное: везде маски, маски...  Закрался вопрос: а зачем тогда разрешили полеты и открыли курорты? Ведь в самолете нас как селедок в бочке, примерно столько же и на пляжах? По идее, если там закралось с десяток больных коронавирусом, то от них по цепочке заразились бы все. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных