Куда девать алкаша, который не работает, не платит за квартиру, но особенно не дебоширит?

Приятельница моя не знает, как жить дальше. Прожили с мужем не один десяток лет, серебряную свадьбу давно отыграли, а он заявляет, дескать, нашел моложе, стройнее и красивее и любовь там у него такая, что ни в сказках сказать, ни пером описать. Забрал из дома деньги, все, что копили сообща на старость тихую и спокойную, и уехал на работу (вахтами трудился).
А с вахт больше не домой ехал, а к своей новой пассии. Только не в ее, пассии, квартиру, она-то с дочкой взрослой живет, зачем той смотреть на страсти с оргазмами бесконечными, а в съемную. Снимал он на 15 дней межвахтового отдыха посуточно однушку в том городе, где зазноба его живет. В сутки что-то около полутора тысяч отдавал. А что? Вахтовик, заработок приличный, имеет право тратить по своему усмотрению.
Жене при этом ни копейки. Говорит, крутись как можешь, дочь студентку содержи, за квартиру общую плати, ну и не смей продавать. Машину совместную тоже понятно при себе оставил, еще и в страховку любовницу вписал. Жена работала до его ухода. Не особо напрягалась на работе, правда. Больше по дому, да по даче делала. А тут напряглась – жить надо на что-то, вторую работу нашла. Но и на двух по сравнению с мужниным заработком сущие копейки выходили. Привыкать начала экономно жить.
Ревела, выла, любила этого гада. Письма ему писала слезные, вернись, мол, все прощу. Только смеялся он над ними, обзывал старой коровой, и пассия от него не отставала – фотки выкладывала в соцсетях и обязательно ссылочку на них жене отправляла. То новую шубку покажет, то колечко, то как на море поехали. Счастье у них.
Полгода прошло, приехал влюбленный ловелас на развод – дескать, все законно хочу, не нужна ты мне, старуха, и штамп в паспорте ни к чему. Развели быстро, через месяц ровно в ЗАГСе. Приятельница не сопротивлялась, только попросила квартиру, купленную вместе и оформленную как совместная собственность, ей оставить. И так, говорит, забрал все, так оставь жилье по-человечески. Ага… Щассс…
Мужик заперся на даче и пить начал. Сначала коньячок под шашлычок, потом водочку под кильку, а дальше уже до фанфуриков дошло. Машину в хлам разбил, работы лишился давно, прав водительских тоже. И приперся в квартиру. Моя, мол, собственность тоже, как и твоя, и я в ней жить буду.
Приятельница сначала выхаживала его, от запоев спасала, таблеточками поила от давления, уколы ставила, врачей вызывала. А он очухается слегка и снова пить. А пьяный гадит буквально в постель, падает, лоб расшибая, а все равно утром проснется и за фанфуриком по 50 рублей в ближайший магазин бежит. Денег нет, в долг дадут. А долг отдать нечем, так кольцо золотое нате вам. И снова в долг дают – на шее цепочка поблескивает, есть чем за фанфурики вернуть. Квартиру загадил всю, кровь, моча, кал везде. Жена, уже бывшая, мыла все ночами, ревела. Дочь ушла жить к парню своему, жена один на один осталась с этим алкашом. Потом плюнула и тоже квартиру сняла. Вещи, что смогла унести, взяла. Остальные он на помойку вытащил. Просто так, из вредности. И пить продолжил.
Самое главное, что пока этот гад год с лишним в любовь играл, приятельница сама коммуналку оплачивала. И сейчас, когда ушла, тоже оплачивает. И за съемное жилье платит, и за общее с бывшим мужем. У него нет ничего – ни зарплаты, ни пенсии. Если не платить, приставы потом все равно сдерут с того, у кого из собственников (а их двое) что-то на счетах есть. А есть у приятельницы – ей зарплату на карту переводят.
И куда упечь этого алкаша, она тоже не знает. Добровольно он только однажды в Волчанске полечиться захотел, а через 10 дней оттуда вышел и снова пить начал. Второй раз отказался ехать. А принудительно у нас в стране никуда нельзя. Милицию вызывать? Так он не буянит сильно, так, поорет пьяный и спать ложится под телевизор. А с утра за фанфуриком. День сурка у него. Несколько месяцев длится эта эпопея.
Приятельница не знает, что делать. Алкаши у нас неприкосновенны – пейте, сколько влезет, что хотите делайте, только не буяньте на улице. Родных третировать можно, да вообще все можно. И в квартире жить не платя за нее – оплатит второй собственник. Куда денется? Не оплатит, через суд сдерут.
А как же его любовь, та, что больше жизни? Да не нужен ей алкаш безработный, другого уже нашла, тоже, кстати, вахтовика женатого.
Вот такая история. А вы что скажете? Что с квартирой и алкашом в ней делать? Приятельницу жалко, нет в государстве механизмов, которые помогут с этой проблемой справиться – алкаша из собственного жилья не выгнать, пока он по пьянке газ не взорвет и весь дом вместе с собой, так и будет жить да вещи пропивать из дома.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных